среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

Прощай, последний звонок!

В этом учебном году не будет традицонного последнего звонка 25 мая.

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова заявила, что в конце учебного не прозвенит последний звонок для выпускников школ.

Что касается «последнего звонка», то он каждый год проводится торжественно после окончания учебного года совместно с учениками и школьным коллективом. Но в этом году из-за сложившейся ситуации по коронавирусной инфекции обучение проводится дистанционно. Конечно, если ситуация по дистанционному обучению не изменится, то последнего звонка не будет» - сообщила Каринова.

Ранее стало известно, что 9 и 11-е классы не будут сдавать государственные экзамены. 

"В этом году они отменены. Будет проведено во всех школах в середине учебной четверти одно СОР (суммативное оценивание за раздел), и в конце четверти будет проведено суммативное оценивание за четверть. На основании годовых оценок будут выдаваться аттестаты об основном среднем образовании и об общем среднем образовании", - уточнили в минобре.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33