четверг, 04 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет

C Тенгиза будет вывезено свыше 17000 человек

Около 3000 человек уже выехали с Тенгизского месторождения.

С Тенгизского месторождения продолжается вывоз работников ТОО «Тенгизшевройл» и подрядных организаций – сообщает petrocouncil.kz.

В общей сложности будет вывезено 17 тысяч человек, из них 7191 жителей Атырауской области, сообщает Оперативный штаб по соблюдению режима ЧП по Атырауской области .

С 16 апреля, Тенгиз покинули 2868 работников, из них 1619 – жители Атырауской области. В разрезе областей ситуация выглядит следующим образом. Из Западно-Казахстанской области – 283 человек, из Туркестанской области – 241, из Кызылординской области – 166, из Жамбылской области – 103, из Актюбинской области – 455 человек.

Все работники, перед тем как покинуть Тенгиз прошли обязательное тестирование на COVID-19.

Тенгизшевройл обеспечивает за свой счет транспортировку работников до мест постоянного проживания. Для этого используются автобусы, авиа и железнодорожный транспорт.

Как напомнили в ТШО, с месторождения вывозят неоперативный персонал, не задейстовованный в прямой производственной деятельности.

На сегодняшний день производственная деятельность ТШО продолжается в штатном режиме.

Ранее, стало известно, что на месторождении произошли волнения, причиной которых стал коронавирус. Рабочие выступили против заселения работников из других вахтовых поселков из-за боязни инфицирования.

Пресс-служба ТШО сообщила, что оснований для волнений и беспорядков нет. В жилые блоки заселили сотрудников, которых скоро должны отправить домой. Кроме того, как подчеркнули в организации, все заселенные сотрудники прошли тестирование на наличие в организме нового коронавируса. Никто из них не болен. С собравшимися вахтовиками провели беседу, ситуация стабильная.

8 апреля стало известно, что коронавирус выявлен у 50-летней работницы на месторождении Тенгиз. Она является сотрудницей одной из организаций, подрядчика ТШО. Женщина работала в клининговой организации, жила в поселке Ватернас. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33