четверг, 04 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане

США выделит еще 348 млн тенге в помощь Казахстану

Правительство Соединенных Штатов, через USAID, выделило дополнительно еще 348 миллионов тенге (800 000 долларов США) для смягчения распространения вспышки COVID-19 в Казахстане.

«Казахстан предпринимает решительные действия, чтобы остановить распространение вируса. В борьбе с COVID-19, правительство США поддерживает Казахстан и других партнеров по всему миру», - сказал посол США в Казахстане Уильям Мозер.

«Являясь международным сообществом, мы должны объединить наши усилия. Каждый из нас может внести свой вклад в прекращение пандемии, оставаясь дома и следуя указаниям правительства» - отметил г-н посол.

Американские технические специалисты из Центра по контролю заболеваний и USAID, продолжают обмениваться опытом и ежедневно тесно сотрудничают с казахстанскими экспертами в борьбе со вспышкой COVID-19.

С дополнительным взносом, Соединенные Штаты предоставили на данный момент 713 миллионов тенге (более 1,6 миллиона долларов) для оказания помощи Казахстану в ответ на вспышку COVID-19.

Посредством оказанной помощи, USAID сфокусирован на содействие Казахстану в укреплении собственных возможностей по борьбе с этой болезнью и поддержку следующих приоритетных областей: профилактика и борьба с инфекциями; подготовка лабораторных систем к крупномасштабным испытаниям; и информирование общественности о шагах, которые они могут предпринять для предотвращения и реагирования на распространение вируса.

За последние 20 лет, Соединенные Штаты предоставили Казахстану помощь в размере 2-х миллиардов долларов, в том числе более 86 миллионов долларов в виде медицинской помощи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33