четверг, 04 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет

Потребители судятся с Bek Air

В Алматы начался суд в отношении авиакомпании Bek Air, сообщает пресс-служба городского суда. "Комитет по защите прав потребителей обратился в Турксибский районный суд с исковым заявлением к Bek Air о возврате уплаченных сумм за приобретенные авиабилеты. Дело находится на стадии рассмотрения. Сам процесс проходит в режиме видео-конференц-связи", - пояснила пресс-служба. Основанием для иска послужило обращение потребителей, которым "компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты".

Как известно, 17 апреля авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО Bek Air.  При этом власти пообещали сотрудникам Bek Air помочь с поиском работы. Пресс-служба МИИР сообщила, что в ближайшие дни будет создан специальный сайт, где сотрудникам авиакомпании помогут с трудоустройством. "Bek Air, согласно трудовому законодательству, необходимо письменно уведомить своих сотрудников об изменении условий труда, выдать документы, подтверждающие их трудовую деятельность, а также осуществить компенсационные выплаты", - сказано в сообщении. Однако недавно супруга бортпроводника разбившегося самолета Bek Air Шахноз Сахова обратилась к Президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву,  заявив, что авиакомпания не выплатила никакой компенсации их семье и не отдает документы супруга, в связи с этим он не может устроиться на другую работу.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря 2019 года недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Погибли 12 человек. 

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33