воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Надбавки для врачей дали другим

Выявлены случаи, когда надбавки, положенные медработникам, лечащих больных коронавирусом, выплачивались другим людям.

Об этом сообщил глава Фонда соцмедстрахования Айбатыр Жумагулов – пишет Tengrinews.kz.

"Роль фонда отмечается не только в выплатах, но и в проверке правильности предоставленных данных. Проводится работа по сверке списка. Выявили, что (...) допускались противоречия с приказом. Завышалась группа риска, завышался месячный баланс, который приводил к уменьшению суммы выплат. Надбавки не начислялись сотрудникам клинических отделений, выплаты проводились сотрудникам, отсутствующим в информационных системах, в системах учета ресурсов и управления пациентами. Были случаи, когда выплаты менялись в сторону увеличения. Эти неточности доведены до комиссии", - заявил председатель правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Айбатыр Жумагулов.

"Если были переплаты, то эти суммы будут отведены в местные бюджеты и бюджеты медорганизаций", - отметил Жумагулов.

Надбавку к зарплате должны получить 26 тысяч врачей.

Выплаты будут производиться в течение трех месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом:

"Очень высокого риска" - врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Надбавка составит 20 минимальных заработных плат (МРЗП, 850 тысяч тенге).

"Высокого риска" - врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи. Надбавка составит 10 МРЗП (425 тысяч тенге).

"Среднего риска" - врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и др. Надбавка составит 5 МРЗП (212,5 тысячи тенге).

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрированы 2207 случаев регистрации коронавируса. Выздоровели - 536 человек, умерли – 20.

 

фото со страницы минздрава в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33