воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Саудиты решили отменить смертную казнь детям

Власти Саудовской Аравии намерены отказаться от практики казни несовершеннолетних правонарушителей.

В Саудовской Аравии намерены прекратить применять казнь в отношении несовершеннолетних – пишет centralasian.org.

Двумя днями ранее Верховный суд Саудовской Аравии заменил порку плетьми как вид наказания на штрафы и аресты.

Саудовская Аравия в числе стран, в которых совершается наибольшее число казней. В стране регулярно приводились в исполнение смертные приговоры в отношении лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет. Конвенция ООН о правах ребенка, запрещающая эту практику, была ратифицирована королевством в 1996 году.

Неясно, когда вступает в силу этот указ. 84-летний король Салман с 2015 года является монархом и премьер-министром Саудовской Аравии, носит титул «хранителя двух священных мечетей». Но фактически с 2017 года страна находится под управлением кронпринца Мохаммеда бин Салмана.

В Саудовской Аравии нет кодифицированной системы права, которая соответствовала бы законам шариата.

Международная правозащитная организация Amnesty International на прошлой неделе отметила, что число смертных казней в мире достигло 10-летнего минимума. Тем не менее данные о применении смертной казни во многих странах по-прежнему остаются закрытыми. По данным организации, в Китае ежегодно выносятся и приводятся в исполнение тысячи смертных приговоров, однако страна не публикует данные о них. За ней следует Иран, где в 2019 совершена по меньшей мере 251 казнь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33