среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Код вакцины от COVID-19 может быть раскрыт уже в мае

В мире предложено 76 кандидатных вакцин.

В субботу во время Дня вакцинации детей в Китае объявили, что в мае может произойти раскрытие кода новой вакцины от COVID-19 – пишет Finprom.kz со ссылкой на Chinanews.com.

Ранее эпидемиолог Чэнь Вэй и группа учёных разработали рекомбинантную вакцину на основе аденовирусного вектора, использовав успешный опыт, накопленный при работе над вакциной от вируса Эбола. Первая стадия клинических испытаний началась 16 марта и завершилась успехом: была доказана безопасность вакцины. 12 апреля началась вторая стадия, призванная подтвердить её эффективность. Вакцина была введена уже 508 добровольцам, все находятся под наблюдением.

Тем временем 23 апреля к испытаниям вакцины от коронавируса на добровольцах приступила команда исследователей из Оксфордского университета. Вакцина ChAdOx1 nCoV-19 создана на основе вируса шимпанзе, в который добавлена часть генетического кода коронавируса. Подобная технология ранее уже доказала эффективность в создании иммунитета к другим заболеваниям.

Директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл, сотрудники которого занимаются разработкой вакцины, сообщил, что к сентябрю планируется произвести миллион доз препарата, даже учитывая, что его клинические испытания не завершены. Шансы на то, что новая вакцина окажется действенной, ученый оценивает примерно в 80%.

Профессор КазНАУ Кайсар Табынов рассказал, что в Казахстане сегодня двумя научными институтами предлагаются 4 кандидатные вакцины. Также, по словам профессора, отдельную программу по разработке вакцины против коронавируса готовят в КазНАУ.

В целом, по данным ВОЗ, на 20 апреля в мире предложено 76 кандидатных вакцин. Из них только 5 находятся на стадии первой-второй фазы клинических испытаний, и 71 вакцина — на стадии доклинических испытаний.

На данный момент в Казахстане зафиксированы 2791 случай коронавирусной инфекции, 25 человек умерли, 696 – выздоровели.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33