среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

МИД Таджикистана направил ноту протеста Казахстану

Министерство иностранных дел Таджикистана направило ноту в МИД Казахстана из-за эпизодов казахстанского сериала «​Патруль».

кадр из сериала "Патруль"

 Власти Таджикистана призвали проверить деятельность снявшего сериал продюсерского центра B.A.S production, а также заказчика, компании «Независимый Телевизионный Канал» - сообщает Таджикская редакция Азаттыка — Радио Озоди​.

Появившиеся на днях в соцсетях видеосюжеты из сериала «Патруль» вызвали возмущение таджикских пользователей соцсетей, так как там якобы высмеивают «посла Таджикистана». В одном из эпизодов вымышленный таджикский дипломат, якобы не владеющий никаким языком, кроме таджикского, появляется с грязным лицом. По сюжету, полицейские заставляют героя помыть машину, а затем умыть лицо. После этого они будто бы узнают в дипломате человека, находящегося в розыске, и вскоре экстрадируют его на родину.

27 апреля Душанбе потребовал от Нур-Султана провести «скорейшее разбирательство» согласно законодательству Казахстана «на предмет клеветы и совершения умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни», говорится в опубликованном на сайте МИД Таджикистана сообщении.

Власти Казахстана в 2006 году выражали возмущение американским фильмом «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан», в котором снялся комик Саша Барон Коэн. В фильме рассказывается о приключениях вымышленного казахстанского журналиста, чьи шутки вызвали крайне негативную реакцию казахстанских властей.

 

кадр из сериала "Патруль"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33