четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города

Казахстан может привлечь 50 млрд тенге частных инвестиций в геологоразведку

C 2014 по 2018 годы общая сумма иностранных инвестиций в данном направлении составила 122 млрд тенге.

По данным министерства индустрии, геологоразведка Казахстана может привлечь 50 млрд тенге частных инвестиций – пишет petrocouncil.kz.

«В настоящее время у Казахстана есть потенциал по вовлечению в перспективную геологическую разведку на площади 1,2 млн квадратных км. Это в свою очередь, даст мультипликативный эффект по развитию сервисных компаний, притоку квалифицированных кадров и технологий», пишет пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ожидаемый эффект от привлечения частных инвестиций в геологоразведку составит более 50 млрд тенге.

«Для обеспечения инвестиционной привлекательности Казахстана в сфере недропользования по твердым полезным ископаемым на основе передовой мировой практики принят новый кодекс о недрах. С принятием данного кодекса внедрена австралийская модель выдачи лицензий и уже оформлены 621 лицензия», поясняется в сообщении.

По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы общая сумма иностранных инвестиций в данном направлении составила 122 млрд тенге.

Основная часть была вложена российскими инвесторами в месторождения Жолымбет, Аксу, Бестюбе, Суздальское, Сенташ, Карабулак, рудоуправление Декабрьское, Кокборы на добычу золота и золотосодержащих руд. Также были привлечены инвесторы из Германии, Китая, Канады, Великобритании, Бельгии, Израиля, Кореи, Ливана, Турции, Швейцарии, Сербии, Нидерланды, ОАЭ, Австралии, Кипра, Люксембурга, Омана, США.

 

фото с сайта kazakh-tv.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33