суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Казахстан может привлечь 50 млрд тенге частных инвестиций в геологоразведку

C 2014 по 2018 годы общая сумма иностранных инвестиций в данном направлении составила 122 млрд тенге.

По данным министерства индустрии, геологоразведка Казахстана может привлечь 50 млрд тенге частных инвестиций – пишет petrocouncil.kz.

«В настоящее время у Казахстана есть потенциал по вовлечению в перспективную геологическую разведку на площади 1,2 млн квадратных км. Это в свою очередь, даст мультипликативный эффект по развитию сервисных компаний, притоку квалифицированных кадров и технологий», пишет пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ожидаемый эффект от привлечения частных инвестиций в геологоразведку составит более 50 млрд тенге.

«Для обеспечения инвестиционной привлекательности Казахстана в сфере недропользования по твердым полезным ископаемым на основе передовой мировой практики принят новый кодекс о недрах. С принятием данного кодекса внедрена австралийская модель выдачи лицензий и уже оформлены 621 лицензия», поясняется в сообщении.

По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы общая сумма иностранных инвестиций в данном направлении составила 122 млрд тенге.

Основная часть была вложена российскими инвесторами в месторождения Жолымбет, Аксу, Бестюбе, Суздальское, Сенташ, Карабулак, рудоуправление Декабрьское, Кокборы на добычу золота и золотосодержащих руд. Также были привлечены инвесторы из Германии, Китая, Канады, Великобритании, Бельгии, Израиля, Кореи, Ливана, Турции, Швейцарии, Сербии, Нидерланды, ОАЭ, Австралии, Кипра, Люксембурга, Омана, США.

 

фото с сайта kazakh-tv.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33