пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора

В Алматы и Нур-Султане разрешили гулять во дворах

Выходить можно будет только в дневное время при соблюдении всех профилактических мер.

Алматинцам разрешили выходить на придворовые территории в дневное время с 5.00 до 21.00 – рассказал главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

По его словам, будет осуществляться ежедневная очистка, дезинфекция малых архитектурных форм на игровых площадках, скамеек.

В Нур-Султане разрешено гулять с 06.00 часов до 20.00 часов, но необходимо носить медицинскую маску и перчатки и находиться исключительно в границах двора.

При этом запрещено собираться на улице группами более трех человек, за исключением членов семьи. Несовершеннолетним детям запрещается находиться во дворе без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет.

Людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заболевания COVID-19.

Также сегодня стало известно, как алматинские дачники смогут проезжать через блокпосты на расположенные в области участки.

Для этого достаточно взять правоустанавливающие документы на дачи и документы, удостоверяющие личность.

«На блокпосту он должен показать правоустанавливающие документы на дачу и объяснить сотруднику, что он едет на дачу. Как только он это сделает, его пропустят. Тоже самое касается и пересечения территории блокпоста с выездом в Алматинскую область. Достаточно предъявить правоустанавливающие документы на дачу, документы, удостоверяющие личность, и через блокпосты Алматы и Алматинской области их пропустят», - пояснил заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Также стало известно, что дачные участки будут выборочно проверяться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33