среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа"

ЕБРР может выделить кредит «дочкам» АО «КазТрансГаз» на 244 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить дочерним компаниям АО «КазТрансГаз»(КТГ) — АО «Интергаз Центральная Азия» и АО «КазТрансГаз Аймак», кредит на общую сумму 244 млн евро в местной валюте - пишет «Интерфакс».

«Группа компаний АО «КазТрансГаз» и Европейский банк реконструкции и развития сотрудничают уже на протяжении многих лет. Находящийся сейчас на стадии рассмотрения кредит основной целью ставит поддержку Казахстанского газового оператора в период экономической турбулентности вследствие пандемии коронавируса и падения цен на энергоносители», — говорится в ответе компании на запрос агентства.

Уточняется, что подписание кредитного соглашения планируется во II квартале 2020 года.

КТГ планирует направить данный кредит на улучшение ликвидности компаний, укрепление структуры баланса и поддержку инвестиционных проектов – сообщает petrocouncil.kz.

В настоящее время структура кредита и его распределение находятся на стадии проработки, сроки и условия кредитного соглашения не разглашаются.

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет управление газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Компания эксплуатирует сеть магистральных газопроводов, протяженностью около 14 тыс. км.

АО «КазТрансГаз Аймак» создано в 2002 году. Единственный акционер компании — АО «КазТрансГаз». Деятельность компании нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, обеспечение безаварийного и бесперебойного газоснабжения населения, коммунально-бытовых, промышленных предприятий и управление инфраструктурой.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33