среда, 25 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

В Казахстане для борьбы с коронавирусом будут использовать искусственный интеллект

Казахстан получил возможность использовать разработку искусственного интеллекта из Кремниевой долины для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Искусственный интеллект для борьбы с пандемией COVID-19 из Силиконовой долины будет применятся в Казахстане – сообщает пресс-служба минздрава РК.

После 14 дневных переговоров 28 апреля между НАО "Медицинcкий университет Семей" и XLabs (ИТ компания США) было подписано соглашение по применению искусственного интеллекта для борьбы с пандемией COVID-19 на территории Республики Казахстан.

Цель проекта:

- сбор Big Data;

- анализ данных по распространению заболевания;

- анализ данных эпидемиологической ситуации других стран и Казахстана;

- машинный анализ тактики ведения пациентов с КВИ;

- автоматический сравнительный анализ мер, предпринимаемые по предотвращению распространения КВИ;

- разработка более эффективных методов профилактики распространения заболевания среди населения.

Данное соглашение открывает для Казахстана целый ряд преимуществ. В первую очередь будут доступны самые актуальные и эффективные меры борьбы с пандемией. Также будет получен опыт сбора и анализа больших объёмов данных, который в будущем будет непременно полезен.

Компания XLabs на протяжении многих лет занимается развитием искусственного интеллекта для применения его возможностей в медицине. Так, в настоящее время разработка компании XLabs умеет успешно диагностировать свыше 30 различных заболеваний, в том числе различные формы онкологических заболеваний.

По данным минздрава на 28 апреля казахстанские врачи вылечили от коронавируса 754 человека.

Всего в стране подтверждены 2982 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 599, Алматы – 909, Шымкенте – 176, Акмолинской области – 94, Актюбинской области – 61, Алматинской области – 101, Атырауской области – 128, Восточно-Казахстанской области – 16, Жамбылской области – 108, Западно-Казахстанской области – 126, Карагандинской области – 136, Костанайской области – 43, Кызылординской области – 183, Мангистауской области – 31, Павлодарской области – 120, Северо-Казахстанской области – 30 и Туркестанской области – 121.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33