вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Путин вслед за печенегами вспомнил про Спарту

Президент России напомнил о примере Спарты из-за идей о мерах по коронавирусу.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на совещании по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах заявил, что «в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 нередко предлагается думать, в первую очередь, о спасении экономики, о том, как обеспечить материальное благополучие, однако для россиян такой выбор неприемлем» - пишет rbc.ru.

Он напомнил, что в древней Спарте больных детей, согласно легенде, сбрасывали со скалы, а также упомянул рассказ Джека Лондона, в котором стариков оставляли на съедение зверям. Для россиян подобное неприемлемо, отметил он.

Путин назвал эгоизмом и безответственностью стремление некоторых людей поднять свою личную свободу выше интересов и свободы других людей, поставив под угрозу их жизнь.

Глава России объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями. Таким образом, период нерабочих дней в РФ продлен до 11 мая включительно.

Путин поручил кабмину подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая и разработать в ближайшее время новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан.

Президент России отметил, что ситуация остается очень сложной. "Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. Но это не должно нас успокаивать, ситуация остается очень сложной. Специалисты и ученые говорят, что пик еще не пройден", — сказал он.

 

фото cdn.news-front.info

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33