вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Туркменистан пытается скрыть больных с кви от инспекторов ВОЗ?

Власти перевезли в отдаленные районы сотни людей, содержавшихся в изоляции в карантинной зоне на окраине Туркменабада.

Туркменские власти из второго крупнейшего города страны перевезли в отдаленные уголки страны несколько сот человек, которые были в изоляторах.

Это было сделано накануне визита в страну специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Радио Азатлык сообщил, что более 400 человек перевезены в поселковые больницы и одну из психиатрических клиник.

Карантинная зона в пустыне под Туркменабадом

В Туркменабаде после сообщения о предстоящем визите делегации ВОЗ внезапно опустела зона карантина, в которой содержались в изоляции почти 500 человек. По данным источника «Азатлык», в карантине на окраине Туркменабада остались пять человек из содержавшихся там 486, остальных отпустили уже к 27 апреля.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что в Туркменистане разработали план эвакуации больных коронавирусом в отдаленные больницы, чтобы они не попадались на глаза миссии ВОЗ и не портили статистику. Для этих целей, по данным издания, планируется использовать психиатрическую больницу в Гарашсызлыкском этрапе (районе), где одно из отделений переоборудуют под «карантинное».

Прибытие миссии ВОЗ в Туркменистан ожидается на следующей неделе.

В Туркменистане, по официальным данным, не зарегистрировано случаев заражения COVID-19. Однако эксперты скептически относятся к данным и отмечают непрозрачность работы правительства этого государства и отсутствие независимых СМИ.

Медикам в Туркменистане не разрешается говорить о коронавирусе, ношение защитных масок запрещено, граждан наказывают за разговоры о пандемии коронавируса. Власти, между тем, создали несколько карантинных зон в стране, по заявлениям официальных лиц, для предотвращения «инфекционных заболеваний».

Ранее правозащитники из Amnesty International раскритиковали Туркменистан за пропаганду средств народной медицины, никак не доказавших свою эффективность, например, за окуривание помещений дымом листьев гармалы.

Специалисты ВОЗ посетят также еще одну «свободную от коронавируса» страну – Таджикистан. Представительница ВОЗ в Таджикистане, отрицавшая наличие в республике инфекции, перед визитом выразила уверенность, что задача врачей из этой организации состоит не в поиске коронавирусных больных, а в помощи коллегам-медикам в борьбе с коронавирусом.

 

фото с сайта Turkmen.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33