пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса

Подозреваемый в массовых беспорядках в Кордае умер в СИЗО

Бекбол Кибаев умер в СИЗО Алматы.

Генеральная прокуратур РК подтвердила факт смерти арестованного в СИЗО Алматы.

«29 апреля т.г. в 08.00 часов утра в следственном изоляторе г.Алматы следственно-арестованный Кибаев Бекбол Мухамедович был обнаружен сокамерниками в санузле с порезами в области предплечья левой руки.

Медработниками изолятора ему оказана первая медицинская помощь, но спасти его не удалось.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть, предварительно от острой кровопотери» - сообщила пресс-служба ведомства.

Кибаев был задержан и водворен в следственный изолятор по подозрению в участии в массовых беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области.

По факту его смерти специальными прокурорами г.Алматы проводится досудебное расследование.

«Все обстоятельства происшествия будут объективно исследованы и доведены до общественности» - заверила генпрокуратура.

В середине февраля министерство внутренних дел РК завело 90 уголовных дел, в том числе 11 по фактам убийства после погромов в селе Масанчи.

В результате погромов, которые произошли в ночь на 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области, погибли 11 человек, 185 обратились за медицинской помощью.

Были уничтожены 39 жилых домов, 20 коммунальных объектов и 47 автомобилей, свыше 20 тысяч человек были вынуждены спасаясь, убежать в Кыргызстан.

В беспорядках, погромах и грабежах принимали участие до 1000 человек.

Через несколько дней после трагедии президент Касым-Жомарт Токаев заявил: «нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, - это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона".

 

фото Assylkhan Mamashuly (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33