пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса

Оксфордский университет и ВОЗ проводят два крупнейших испытания лекарств от коронавируса

В больницах Великобритании начались клинические испытания лекарств от Covid-19, в которых принимают участие свыше 8 тысяч пациентов.

Испытания под эгидой Оксфордского университета, получившие название RECOVERY, включают пять существующих лекарств – сообщает ВВС.

Среди них - комбинированный препарат, применяющийся при лечении СПИДа, и антималярийное средство. Исследователи хотят выяснить, могут ли эти лекарства остановить воспроизведение коронавируса в организме человека.

Изучаются также препараты, которые снижают воспаление и подавляют реакцию иммунной системы, которая в случае тяжелого протекания заболевания иногда может пойти вразнос (так называемый цитокиновый шторм, опасная для больного повышенная реакция иммунной системы).

Клинические испытания затрагивают почти 170 больниц по всей Британии, но будут проводиться также и в более чем ста странах мира. Их главной задачей является подбор лекарств, способных снизить смертность от коронавируса.

"Чем больше пациентов мы сможем привлечь к этим испытаниям, тем быстрее мы добьемся результата, - сообщил Би-би-си руководитель исследования профессор Питер Хорби. - Мы уже побили многие рекорды в том, что касается масштабов этого испытания, это просто невероятно!"

Действительно, эти клинические испытания уже стали крупнейшими в мире.

О начале глобальных испытаний лекарств от Covid-19 в среду объявила и ВОЗ, они эти испытания набрали уже более 1200 добровольцев.

 

фото Misha Friedman / Getty Images

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33