суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Дело журналистки Зауре Мирзаходжаевой: обыск и выемка телефона признаны незаконными

Сегодня в городском суде Шымкента состоялось рассмотрение ходатайства адвоката Зауре Мирзаходжаевой, который ранее просил признать незаконным обыск в доме журналистки и выемку ее мобильного телефона.

Суд ходатайство адвоката удовлетворил. Выемка телефона и обыск дома – признаны незаконными и отменены.

«Дело в отношении Зауре Мирзаходжаевой не закончилось. Это маленькая, но сладкая победа» - рассказал нашему изданию адвокат Закир Асадов.

«Правда, суд пока не назвал причину отмены, но 4 мая вынесет мотивированное постановление» – отметил Асадов.

Важный момент данного решения заключается еще и в том, что теперь, когда выемку признали незаконной, то есть высокая вероятность того, что и данные, полученные из спецтехники, будут признаны незаконными.

 

фото с сайта time.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33