пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Дарига Назарбаева предложила оставить армию в городах

Спикер сената мажилиса Казахстана предложила оставить армию в городах  после отмены ЧП и потребовала показательных судов над мародерами.

«Подразделения армии и национальной гвардии должны сохранить свое присутствие в городах на несколько месяцев после отмены режима чрезвычайного положения и снятия карантина в них. Горожане должны поддержать такие меры» - цитирует слова Назарбаевой kursiv.kz.

«Считаю, что необходимо уже сейчас разрабатывать планы по стабилизации криминогенной ситуации в городах после отмены карантина и режима ЧП. Возможно, необходимо будет на несколько месяцев сохранить, а то и усилить дежурство армейских подразделений и подразделений национальной гвардии. Уверена, что горожане воспримут это с пониманием и одобрением. А еще нужны показательные суды над преступниками, задержанными за воровство и мародерство, с максимально жесткими наказаниями», – сказала Назарбаева.

С соответствующими предложениями она обратилась на пленарном заседании палаты 30 апреля.

«Чрезвычайное положение и продолжающаяся пандемия не могут быть оправданием принятия стратегических решений без общественного обсуждения», - уверена Дарига Назарбаева.

В своем выступлении председатель Сената также заявила об остаточном финансировании Домов престарелых, интернатов, детских домов.

«К депутатам, ко мне лично постоянно поступают обращения граждан и представителей этих медико-социальных учреждений о дефиците средств защиты и санитарной гигиены. Хотя, как показывает мировой опыт и наш собственный – это самая уязвимая сегодня часть общества. Такое впечатление, что об этих людях просто забыли, а сами дома престарелых, детские дома и специализированные интернаты снабжаются по остаточному признаку. Тревожная тенденция. Нуждается в решении» - отметила она.

На заседание Сената парламента также была поднята тема преступлений, связанных с домашним и бытовым насилием, о резком росте которых в условиях самоизоляции сообщают женские правозащитные организации.

«К сожалению, это прямое следствие карантинных мероприятий, когда жертва насилия, как правило, это женщина или ребенок, не может ни покинуть помещение, ни убежать, ни обратиться за помощью. Полагаю, что местной власти и правоохранительным органам следует уделить особое внимание выявлению таких преступлений и общему усилению мер поддержки женщин», - сказала Назарбаева.

 

фото пресс-службы сената РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33