пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Объявлены ЧП и Эвакуация в районе Туркестанской области

На юге Казахстана эвакуировали жителей нескольких поселков.



По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, из-за последствий, возникших в связи с прорывом участка дамбы в соседней стране, эвакуируют жителей населенных пунктов Мактааральского района Казахстана.
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.
По его словам, в результате сброса наполнились водой приграничные коллекторы. "На границе Мактааральского района, "Центральный голодностепный коллектор (ЦГК)" (пропускная способность 120 кубометров в секунду), из-за притока 180 кубометров в секунду произошел разлив из коллектора, тем самым создана угроза подтопления сельского округа Жана Жол, населенного пункта Женис и сельского округа Енбекши н/п Жана Турмыс Мактааральского района Туркестанской области", - говорится в сообщении.
По данному факту акиматом Мактааральского района создан оперативный штаб, принято решение об объявлении ЧС техногенного характера, передает NUR.KZ.

1 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища на западе Узбекистана. Поток воды попал в поселок Кургантепа в Сардобинском районе. О пострадавших и жертвах не сообщается.

Строительство водохранилища «Сардоба» было начато на территории водотока центральной сети Южно-Мирзачульского канала в 2010 году и завершено в 2017 году. Гидросооружение осуществляет водозабор 922 миллионов кубометров воды, которая предназначена на полив земель Сырдарьинской и Джизакской областей Узбекистана, передает Литер.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33