вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Центр по контролю и профилактике заболеваний США выделит Казахстану 1,68 млн. долларов

Деньги будут выделены для поддержки правительства Казахстана в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19.

Всего для стран Центральной Азии Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC/CAR) в рамках комплексной помощи намерен выделить помощь в размере 6,8 млн. долл. США.

В сотрудничестве с местными органами власти отделения CDC в Центральной Азии будут использовать эти средства для удовлетворения наиболее насущных нужд в условиях пандемии коронавируса – это закупка лабораторных принадлежностей и оборудования для тестирования на COVID-19, организация тренингов для работников общественного здравоохранения, оказание технической помощи при проведении мероприятий в области здравоохранения на границе, а также помощь в разработке и внедрении клинических протоколов.

«Мы внимательно следим за ситуацией с COVID-19 в Центральной Азии с января и предлагаем техническую помощь всем правительствам в регионе для поддержки ответных мер на вспышку заболевания», — сказал директор CDC в Центральной Азии д-р Дэниел Сингер.

 «Эти дополнительные средства позволят нам активизировать меры, принимаемые странами для замедления распространения вируса. Наша помощь в этой чрезвычайной ситуации основана на многолетнем опыте CDC в борьбе с ВИЧ и туберкулезом и подготовке к гриппу и другим пандемическим заболеваниям в регионе. Инвестиции CDC в повышение уровня безопасности здравоохранения заложили основу для оперативной и эффективной подготовки к возникающим угрозам, включая текущую вспышку коронавируса, и мы считаем, что наше сотрудничество с министерствами здравоохранения имеет в настоящее время как никогда важное значение».

Агентство CDC давно сотрудничает с правительствами стран Центральной Азии по вопросам общественного здравоохранения. Первое отделение CDC было открыто в Алматы в 1995 году, и на сегодняшний день отделения центра работают в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. CDC работает со всеми министерствами здравоохранения над укреплением потенциала местных лабораторий, эпиднадзора и кадровых ресурсов, чтобы страны могли эффективнее предотвращать, выявлять вспышки заболеваний и реагировать на них.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33