вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе

Госсекретарь США: имеются огромные свидетельства того, что коронавирус, возник в лаборатории, а не на рынке

Майк Помпео заявил, что есть весомые свидетельства лабораторного происхождения коронавирус.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что доверяет выводам разведки о том, что вирус не был создан искусственно - пишет Голос Америки.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что имеются «огромные свидетельства» того, что коронавирус, ставший источником пандемии, возник в лаборатории в китайском Ухане, а не на расположенном поблизости рынке. При этом он не стал говорить, считают ли США, что вирус был выпущен преднамеренно.

«Вспомните, Китай уже заражал мир, и у них уже были лаборатории, не соответствующие стандартам, – заявил Помпео, выступая в программе "На этой неделе" на канале АВС. – Мир не впервые подвергается воздействию вирусов в результате сбоев в китайской лаборатории».

По словам главы американской дипломатии, можно «с высокой степенью уверенности» утверждать, что вирус появился в уханьской лаборатории, которая изучала присутствие вируса в летучих мышах.

«Есть колоссальные свидетельства, указывающие на то, что именно там все началось», – сказал Помпео.

Госсекретарь заявил, что у него нет причин не доверять общему мнению американского разведсообщества, что вирус «не был создан искусственно или генетически модифицирован».

При этом он обвинил Китай в том, что он медлил с тем, чтобы рассказать миру о возникшей угрозе COVID-19.

По его словам, масштаб пандемии не был бы столь большим, если бы Китай не пытался скрывать информацию и вводить в заблуждение. Помпео заявил, что для этого Пекин также использовал ВОЗ в качестве инструмента.

Помпео также напомнил, что американским и другим иностранным ученым не разрешили посетить лабораторию в Ухане, а Китай не предоставил образец оригинального вируса.

 «Мы уже видели, что они выгнали журналистов, – сказал Помпео. – Мы видели, что тех, кто пытался сообщить об этом, китайских медиков, заставили замолчать».

Госсекретарь сказал, что президент США Дональд Трамп «очень четко заявил», что США «намерены привлечь виновных к ответственности».

«Мы сделаем это в сроки, которые установим сами», – сказал Помпео.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33