вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Беларуси оценили ущерб от забастовок Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму

Сколько выплатят пострадавшим в Туркестанской области?

Компенсация будет выплачена всем потерпевшим.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заверил, что «как вода уйдет, каждый дом мы (у нас есть опыт Арыси) будем обходить, чтобы рассчитать, какой ущерб, после этого вместе с комиссией будем рассматривать вопросы, как восстанавливать дома. Кроме того, мы знаем, что в домах осталось все имущество – это тоже будем учитывать. Также подтоплены 7,5 тыс. га посевных площадей – необходимо будет и там рассчитать, и помочь. Завтра с госкомиссией поедем туда, готовятся маршруты».

На данный момент, по его словам, для сохранности имущества в подтопленных селах, откуда были эвакуированы жители, создано восемь блокпостов, мобилизовано 303 полицейских, 53 единицы спецавтотранспорта – пишет КазТАГ.

Сейчас на территории Мактааральского района области ведутся аварийно-спасательные работы.

Для этого привлечено 986 человек, 186 единиц техники, 413 военных и 37 единиц техники из Нацгвардии, из Алматы прибыли еще 320 служащих Нацгвардии и 26 единиц техники.

В поселках Атакент и Мактаарал было открыто 19 эвакуационных пунктов, где размещено 3,2 тыс. человек, остальные разъехались по своим родственникам. Эвакуационные пункты снабжены необходимыми продуктами. Учитывая карантин, на место ЧП отправлены 120 медработников.

«Комиссия оперативно сделает оценку ущерба в пяти селах – Жана Турмыс, Женис, Фирдоуси, Оргебас, Достык, а затем начнет работу по восстановлению инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и жилья. Правительство окажет всю необходимую помощь пострадавшим», - отметил глава кабинета министров Аскар Мамин.

Напомним, в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Узбекистане 1 мая произошло сильное подтопление 13 посёлков в Туркестанской области. Эвакуированы свыше 31 тысячи жителей.

 

фото Радио Азаттык/Dilara Isa

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33