среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

Долги Казмунайгаза

Долг Казмунайгаза составил $10,6 млрд. + $5,9 не указанных в отчете. Стоит отметить, что 60% из них необходимо погасить после 2027 года.

Но это не все долговые обязательства компании. Так, КМГ обслуживает часть долга, связанного с проектом Кашаган на 3,7 млрд долларов США, однако эта сумма не включается в отчетность КМГ – пишет petrocouncil.kz. Также как и 1,2 млрд долларов США, которые компания возмещает по обязательству долгосрочной предоплаты за нефть.

К началу 2018 года долг КМГ составлял 16 млрд долларов США, которые привлекали для финансирования инвестиционных проектов, MNA сделок и текущей деятельности КМГ.

«Мы облегчили ковенантный пакет в наших публичных долгах, в частности исключили ковенант — чистый долг на EBITDA, и соответственно, при текущем падении цен на нефть, в связи со снижением показателя EBITDA данный ковенант не оказывает давление на финансовую устойчивость КМГ. Также надо отметить, что в наших внешних долгах было ограничение проведения IPO. Этот ковенант был также исключен в результате сделок 2017 и 2018 годов», — отметил Даурен Карабаев заместитель председателя правления и финансовый директор АО НК «Казмунайгаз».

Показатель EBITDA АО «Казмунайгаз» составил 270 млрд. тенге (0,637 млрд. долларов США по курсу Национального банка на 04.05.2020) по сравнению с 486 млрд (1,146 млрд. дол США) годом ранее. По операционным активам показатель EBITDA составил 218 млрд. тенге (0,514 млрд. дол США) по сравнению с 267 млрд. тенге (0,630 млрд. долларов США) в прошлом году. Также в четыре раза сократилась доля прибыли в Совместных Предприятиях КМГ. В итоге консолидированная чистая прибыль КМГ за 2019 год составит 100 млрд. тенге, что в три раза меньше чем 309 млрд тенге в 1 квартале 2019 года. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33