суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Долги Казмунайгаза

Долг Казмунайгаза составил $10,6 млрд. + $5,9 не указанных в отчете. Стоит отметить, что 60% из них необходимо погасить после 2027 года.

Но это не все долговые обязательства компании. Так, КМГ обслуживает часть долга, связанного с проектом Кашаган на 3,7 млрд долларов США, однако эта сумма не включается в отчетность КМГ – пишет petrocouncil.kz. Также как и 1,2 млрд долларов США, которые компания возмещает по обязательству долгосрочной предоплаты за нефть.

К началу 2018 года долг КМГ составлял 16 млрд долларов США, которые привлекали для финансирования инвестиционных проектов, MNA сделок и текущей деятельности КМГ.

«Мы облегчили ковенантный пакет в наших публичных долгах, в частности исключили ковенант — чистый долг на EBITDA, и соответственно, при текущем падении цен на нефть, в связи со снижением показателя EBITDA данный ковенант не оказывает давление на финансовую устойчивость КМГ. Также надо отметить, что в наших внешних долгах было ограничение проведения IPO. Этот ковенант был также исключен в результате сделок 2017 и 2018 годов», — отметил Даурен Карабаев заместитель председателя правления и финансовый директор АО НК «Казмунайгаз».

Показатель EBITDA АО «Казмунайгаз» составил 270 млрд. тенге (0,637 млрд. долларов США по курсу Национального банка на 04.05.2020) по сравнению с 486 млрд (1,146 млрд. дол США) годом ранее. По операционным активам показатель EBITDA составил 218 млрд. тенге (0,514 млрд. дол США) по сравнению с 267 млрд. тенге (0,630 млрд. долларов США) в прошлом году. Также в четыре раза сократилась доля прибыли в Совместных Предприятиях КМГ. В итоге консолидированная чистая прибыль КМГ за 2019 год составит 100 млрд. тенге, что в три раза меньше чем 309 млрд тенге в 1 квартале 2019 года. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33