среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

В рамках Дорожный карты предполагается создать 255 тысяч рабочих мест

И построить 80 новых образовательных учреждений.

В правительстве сегодня рассматривали как реализуется Дорожная карта занятости.

В рамках «Дорожной карты занятости» акимами было представлено 6 506 проектов. Из них 2 703 проекта социальной инфраструктуры, 1 039 — жилищного хозяйства, 1 799 — инженерно-транспортной инфраструктуры и 695 проектов благоустройства населенных пунктов – сообщает пресс-служба кабмина.

Всего в рамках реализации данных проектов будет создано 255 тысяч рабочих мест. При этом, более 100 тысяч станут постоянными – уверены в правительстве.

«Основные условия программы заключаются в том, что не менее 90% поставщиков услуг и используемых строительных материалов должны быть отечественными производителями и подрядчиками, не менее 50% создаваемых рабочих мест должны быть вовлечены через центры занятости с учетом безработицы, особенно безработной молодежи», — отметил    министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Также стало известно, что в рамках Дорожной карты будет построено 80 новых образовательных учреждений.

«Это позволит решить проблему аварийных и трехсменных школ, обеспечить доступ к образованию детей на селе, создать 7 тыс. новых рабочих мест учителям» - считает кабмин.

Из 6 506 проектов 2 410 проекта реализуются за счет средств, предусмотренных из республиканского бюджета. «На 1 мая были завершены конкурсы по государственным закупкам, по 1 779 проектам (или 73,8%) определены подрядчики», — рассказал Нурымбетов. 

 

фото с сайта pkzsk.infо

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33