среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях

64 пациента с коронавирусной инфекцией переведены из реанимации в обычные палаты

В Казахстане 1207 человек врачи вылечили от COVID 19.⠀

На сегодняшний день в стране 64 пациента из реанимации переведены в обычные палаты. Двух пациентов удалось вовремя перевезти в город Нур-Султан и подключить к аппарату ЭКМО (экстрокорпоральная мембранная оксигенация). Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное – сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.

Ранее была создана Экспертная группа по оказанию интенсивной терапии пациентам с данной инфекцией во главе с Юрием Пя, председателем правления АО “Национальный научный кардиохирургический центр”.

За время работы Экспертной группой были отработаны и внедрены рекомендации по совершенствованию оказания интенсивной терапии пациентам с КВИ.

По инициативе Экспертной группы был оптимизирован перечень материально-технического оборудования, медицинских изделий, медикаментозных препаратов и др. оснащения, необходимого для проведения интенсивной терапии пациентам с COVID-19.

На сегодняшний день казахстанские врачи вылечили от коронавируса 1207 человек. 29 больных скончались.

Всего на 12.15 часов 5 мая 2020 г. в Казахстане зарегистрированы 4160 случаев коронавирусной инфекции. Больше всего случаев зафиксировано в Алматы - 1353, Нур-Султане – 728 и Шымкенте – 215.

 

фото минздрава РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33