вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

В Западно-Казахстанском регионе без воды могут остаться 50 тысяч человек

Западно-Казахстанском региону нужен миллиард на покупку воды из Волги.

Западно-Казахстанской области требуется почти миллиард тенге на покупку воды у России. Иначе без воды могут остаться 50 тысяч человек и около 1 млн. голов скота – пишет Уральская неделя.

В 2020 году из республиканского бюджета на покупку воды из реки Волги в ЗКО выделено 1 млрд. 964 млн.тенге. На эти деньги количество поданной в область воды составит 72 млн. кубометров, в то время как минимальная потребность для ЗКО составляет 107 млн. кубометров. В связи с этим акимат ЗКО решил обратиться к государству за недостающими деньгами для покупки необходимого объёма воды – сообщил руководитель Западно-Казахстанского филиала республиканского государственного предприятия «Казводхоз Нурболат Жумагалиев.

 «Мы просим сумму в размере 999 млн. 100 тыс. тенге на подачу недостающих 35,7 млн. кубометров воды», — пояснил руководитель филиала «Казводхоза».

Он также рассказал, чем чревато отсутствие необходимого объёма воды в регионе. Так, из-за дефицита воды на реках Большой и Малый Узенях возникла проблема с водообеспечением населения более 50 тысяч человек и 971 тыс. голов животноводства. Воды не хватает также для 14 действующих водоочистных сооружений, обеспечивающих питьевую воду Казталовского, Жангалинского районов. В поймах рек Большой и Малой Узени насчитывается 70 тыс. гектаров орошаемых земель инженерного типа, которые также страдают от нехватки воды.

Ежегодная потребность в воде из реки Волги, нужная для поддержания стабильной обстановки в юго-западном районе, составляет 107 млн. кубометров. В настоящее время казахстанская сторона может позволить себе лишь 50-60% из необходимого объёма воды, так как на полный объём воды не хватает денег.

 

фото с сайта uralskweek.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33