пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода

Жену замакима Нур-Султана оштрафовали

Супруга заместителя акима Нур-Султана Алтынбека Кайсагалиева предстала перед административным судом столицы.

Казахстанскую актрису Нурбигуль Егизову, жену замакима Нур-Султана, наказали штрафом в 27780 тенге за посещение салона красоты и нарушение режима карантина в Нур-Султане - сообщает VRK.News.

Ранее пользователи соцсетей подвергли критике жену замакима столицы из-за публикации, которую она сделала после похода в салон красоты — вместо комплиментов на женщину посыпались осуждения за нарушение карантинного режима.

В итоге, супруга замакима предстала перед административным судом столицы.

"В ходе мониторинга социальной сети "Инстаграмм" установлено, что 3 мая в 15.30 часов салон красоты "Beautyka studio", нарушив условия карантина, допустил осуществление своей деятельности. Данный салон, несмотря на введенный в городе карантинный режим, принял клиентку Егизову Нурбигул, где ей сделали укладку волос. В отношение клиентки салона, владельца и парикмахера 4 мая составлен административный протокол по ст. 476 КРКобАП", — говорится в сообщении горсуда.

Жена высокопоставленного чиновника и владелец салона красоты оплатят штрафы по 10 МРП (27780 тенге).

Примечательно, что это не первый скандал, связанный с четой Кайсагалиева-Егизовой. В 2017 году супружеская пара уже "засветилась" в соцсетях. Тогда они, будучи молодоженами, отправились в свадебное путешествие в Голливуд. Фотографии с шикарного отдыха Нурбигуль выложила в январе 2018 года в свой аккаунт. Пользователи соцсети тогда подняли шум, который закончился тем, что молодому чиновнику в Агентстве по делам госсслужбы порекомендовали быть скромнее.

Алтынбек Кайсагалиев на должность заместителя акима Нур-Султана был назначен в июле 2019 года. До этого он был заместителем акима Уральска.

Примечательно, что Кайсагалиев продолжительное время работал в акиматах Уральска и Западно-Казахстанской области на не последних должностях как раз тогда, когда Уральск и область возглавлял его нынешний шеф, аким столицы Алтай Кульгинов.

Ранее также стало известно, что за нарушение карантина был оштрафован на 27 тысяч тенге один из богатейших людей Казахстана, экс-министр финансов, бывший помощник президента, а ныне успешный бизнесмен Зейнулла Какимжанов. 

 

фото со страницы в соцсети Нурбигуль Егизовой

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33