пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Дэниел Сингер: утечки коронавируса из лаборатории опасных инфекций в Алматы произойти не могло

Региональный директор по Центральной Азии Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Дэниел Сингер подчеркнул, что Соединённые Штаты Америки хоть и финансировали строительство и оборудование лаборатории в Алматы, к ее работе отношения не имеют.

Утечки коронавируса из лаборатории опасных инфекций в Алматы произойти не могло, считает региональный директор по Центральной Азии Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Дэниел Сингер – пишет КазТАГ.

«США не имеют отношения к тому, что происходит в этой лаборатории, за это полностью отвечает Казахстан. Но как ученый я считаю, что утечка этого вируса не могла произойти из этой лаборатории. Чтобы получить такой вирус путем генной инженерии, нужны продвинутые технологии и другая лаборатория», - заявил Сингер сегодня.

«Эта лаборатория не является и никогда не была американской. США предоставляют помощь в борьбе с коронавирусом очень многим странам мира. Мы делаем это, чтобы помочь этим странам справиться с эпидемией. CDC помогало разработать эту лабораторию, правительство США представило финансирование на ее строительство, мы предоставили оборудование и обучение сотрудников. Но она никогда не была американской лабораторией, ее управлением занимается правительство Казахстана, мы не оказываем никакой помощи в ее работе и управлении. Мы просто хотели, чтобы эта страна и другие страны смогли определять особо опасные инфекции и бороться с ними», - отметил он.

Ранее журнал о свободе вероисповедания и правах человека в КНР «Горькая зима» заявил о том, что Китай пытается переложить ответственность за распространение коронавируса на Казахстан. В качестве аргумента приводится публикация в китайских СМИ о том, что коронавирус якобы был подготовлен в лаборатории в Алматы в Казахстане при финансовой поддержке американских военных, а затем каким-то образом «распространился» в Китае.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33