вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Беларуси оценили ущерб от забастовок Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму

Дэниел Сингер: утечки коронавируса из лаборатории опасных инфекций в Алматы произойти не могло

Региональный директор по Центральной Азии Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Дэниел Сингер подчеркнул, что Соединённые Штаты Америки хоть и финансировали строительство и оборудование лаборатории в Алматы, к ее работе отношения не имеют.

Утечки коронавируса из лаборатории опасных инфекций в Алматы произойти не могло, считает региональный директор по Центральной Азии Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Дэниел Сингер – пишет КазТАГ.

«США не имеют отношения к тому, что происходит в этой лаборатории, за это полностью отвечает Казахстан. Но как ученый я считаю, что утечка этого вируса не могла произойти из этой лаборатории. Чтобы получить такой вирус путем генной инженерии, нужны продвинутые технологии и другая лаборатория», - заявил Сингер сегодня.

«Эта лаборатория не является и никогда не была американской. США предоставляют помощь в борьбе с коронавирусом очень многим странам мира. Мы делаем это, чтобы помочь этим странам справиться с эпидемией. CDC помогало разработать эту лабораторию, правительство США представило финансирование на ее строительство, мы предоставили оборудование и обучение сотрудников. Но она никогда не была американской лабораторией, ее управлением занимается правительство Казахстана, мы не оказываем никакой помощи в ее работе и управлении. Мы просто хотели, чтобы эта страна и другие страны смогли определять особо опасные инфекции и бороться с ними», - отметил он.

Ранее журнал о свободе вероисповедания и правах человека в КНР «Горькая зима» заявил о том, что Китай пытается переложить ответственность за распространение коронавируса на Казахстан. В качестве аргумента приводится публикация в китайских СМИ о том, что коронавирус якобы был подготовлен в лаборатории в Алматы в Казахстане при финансовой поддержке американских военных, а затем каким-то образом «распространился» в Китае.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33