пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева

Все, что нажито непосильным трудом

Сын Гульнары Каримовой опубликовал список отнятых у его матери активов.

Внук экс-президента Узбекистана Ислам Каримов-младший обнародовал на своей странице в инстаграме обращение на имя действующего президента страны Шавката Мирзияева - пишет centralasian.org.

В обращении он перечислил отнятые у его матери Гульнары Каримовой активы в Узбекистане. Среди них - «Узбекистон почтаси» («Почта Узбекистана»), сотовый оператор Perfectum Mobile, 98 квартир в лучших районах Ташкента и другие активы. Также в списке фигурируют медицинский центр МДС и две частных клиники, торговые точки duty free в аэропорту и по Ташкенту, сеть магазинов с дистрибуцией Levi’s, Mango, Benetton и других мировых брендов, пять ресторанов, четыре кинотеатра, два спортивных и спа-клуба, более 20 строительных площадок, свыше 20 торговых площадей в центре столицы, риелторские компании, животноводческие фермы, сельскохозяйственные угодья.

В своем обращении Ислам Каримов-младший утверждает, что ряд других активов, принадлежавших его матери, без решения суда перешли в введение зятя президента Шавката Мирзияева.

«Ранее наша дача также выбранная и построенная при личном участии нашего деда была без документов экспроприирована и, как это уже обсуждалось в интернете, отошла в введение Вашего зятя под спортивную ассоциацию смешанных боевых искусств», – пишет сын Гульнары Каримовой в своем обращении к президенту Мирзияеву.

Ислам Каримов-младший также заявляет, что завод Coca-Cola в Узбекистане также перешел под управление неназванного зятя нынешнего главы государства.

«Со слов нашего отца М. Максуди наше семейное предприятие Coca-Cola в Узбекистане, стоящее сотни миллионов долларов США, также отошло под управление Вашего зятя», – пишет сын Гульнары Каримовой.

В своем обращении к президенту Узбекистана сын Гульнары Каримовой подверг сомнению то, что отнятые у его матери недвижимость, ценные бумаги и иное имущество перешли в собственность государства.

«Мы не слышали, чтобы нашу дачу, Coca-Cola и другие активы ставили на открытые торги, как это положено по закону», – пишет Ислам Каримов-младший.

В приведенном списке также фигурируют акции сети супермаркетов «Корзинка», компаний, владеющих брендами Gabus, Paynet и UCell. По утверждению Ислама Каримова-младшего, именно эти активы имелись в виду, когда было заявлено, что его мать вернула государству $1,2 млрд. Однако, как утверждает сын Каримовой, Министерство финансов республики проигнорировало данный факт.

«Все они в настоящее время успешно управляются другими собственниками, а не государством», – написал в своем обращении Ислам Каримов-младший.

Старшая дочь бывшего президента Узбекистана 48-летняя Гульнара Каримова признана узбекским судом виновной в совершении таких преступлений, как организация преступного сообщества, вымогательство, хищение путем присвоения и растраты, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, и других.

Генеральная прокуратура Узбекистана, расследовавшая уголовное дело об отмывании денег Гульнарой Каримовой, считает, что находящиеся за рубежом все активы Каримовой должны быть возвращены в страну.

По данным Генпрокуратуры республики, общая сумма ущерба, причиненного Каримовой интересам государства и граждан, составила 1 трлн 270 млрд 200 млн сумов, 1 млрд 651,8 млн долларов США или 26,1 млн евро.

В настоящее время Гульнара Каримова отбывает тюремное наказание в женской колонии в Зангиатинском районе Ташкентской области.

 

фото с сайта Gazeta.uz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33