понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Саудовская Аравия вновь снизит нефтедобычу

В июне саудиты снизят нефтедобычу дополнительно на 1 млн баррелей в сутки.

Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило национальной нефтяной компании Saudi Aramco снизить добычу нефти в июне на 1 млн баррелей в сутки сверх оговоренного в рамках сделки ОПЕК+ сокращения - сообщил представитель министерства агентству Reuters. Таким образом, в июне королевство планирует добывать 7,492 млн баррелей в сутки, сократив добычу в общем на 4,8 млн баррелей в сутки с апрельского уровня, пояснил он.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent подскочили в цене на Лондонской бирже на $1,4. Так, баррель эталонной нефти с поставкой в июле стоил– $31,43 – сообщают vedomosti.ru.

В апреле Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК), а также другие нефтедобывающие страны, в том числе и Россия, договорились о снижении нефтедобычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае – июне 2020 г. Страны договорились не только снизить объемы нефтедобычи, но и призвать к этому страны, не входящие в альянс.

Новая договоренность не будет включать полную квоту Мексики, которая в итоге сократит добычу на 100 тыс. б/с вместо предполагавшихся 400 тыс. б/с.

Казахстан на себя взял обязательство сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки на 2 месяца (май и июнь). Сокращение составит 23%.

«Однако данные ОПЕК были взяты с сентября 2018 года, когда шел капитальный ремонт на одном из крупных месторождений Казахстана. Но в любом случае Казахстану придется сокращать порядка 180-200 тысяч баррелей в сутки» - рассказал нашему изданию Нурлан Жумагулов, гендиректор Союза нефтесервисных компаний Казахстана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33