понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Урожайность в Казахстане в 2 раза ниже, чем в России и втрое уступает урожайности в Беларуси

На низкую урожайность влияет недостаток удобрений.

Недостаток удобрений бьёт по урожайности: показатели в Казахстане вдвое меньше, чем в соседней России, и сразу втрое уступают показателям в Беларуси - пишет еnergyprom.kz.

При этом производители не снижают темпы: выпуск фосфорных удобрений вырос на 30%, азотных — на 23%.

Всего за январь–март этого года в Казахстане произвели 115,2 тыс. тонн азотных и 50,3 тыс. тонн фосфорных удобрений.

Более 89% производства азотных удобрений приходится на Мангистаускую область - 102,6 тыс. тонн, также их производят в Жамбылской, Алматинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях.

Почти 95% фосфорных удобрений производится в Жамбылской области на ТОО «Казфосфат», также есть производство в Шымкенте и Северо-Казахстанской области.

«Аграрии слабо покупают и вносят удобрения: при потребности в 2,5 млн онн по Казахстану используется всего 400 тыс. тонн. В связи с этим держится низкая урожайность: лишь 12 центнеров с гектара, в то время как в России — 25-26 центнеров, а в Беларуси — 36 центнеров. Это говорит о том, что соседи, в отличие от нас, соблюдают технологии» - уверен вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров.

Спрос на азотные удобрения в Казахстане по итогам первых двух месяцев чуть более чем наполовину обеспечен казахстанскими компаниями, внутреннее производство за январь-февраль выросло на 14,3%. Импортные поставки, соответственно, составили чуть менее половины, при этом импорт вырос на 28,2%.

Фосфорными удобрениями рынок почти на 100% обеспечили казахстанские компании.

 

фото kazakh-zerno.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33