понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Пресс-секретарь Путина заболел коронавирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о своем заражении коронавирусом.

«Да, я заболел. Лечусь», — подтвердил Песков агентству ТАСС. Он также заверил, что лично общался с Владимиром Путиным более месяца назад.

Примечательно, что ранее Песков был замечен носящим на одежде блокатор вирусов – пишет rbc.ru.

В начале апреля Песков рассказал журналистам, что купил себе специальный блокатор вирусов в виде бейджа, который носится прикрепленным на пиджак. Позднее он признался, что не уверен в эффективности блокатора.

«Не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Каждый носит все, что может, с точки зрения превентивных средств», — сказал он. По его словам, он читал, что это средство даже может быть вредно.

Говоря о мерах безопасности, принятых для предотвращения распространения COVID-19 в Кремле, Песков говорил, что на встречу с главой государства допускают только тех, кто прошел тестирование на COVID-19, а некоторые сотрудники администрации президента сдают анализы несколько раз в неделю.

Песков не первый заболевший COVID-19 среди тех, с кем ранее встречался Путин. 24 марта президент России побывал в больнице для больных COVID-19 в Коммунарке, при этом в СМИ широко разошлась фотография, на которой была запечатлена группа, сопровождающих Путина лиц, среди которых только Песков был в закрывающей рот и нос маске. Через несколько дней после этого стало известно, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, с которым Путин во время визита обменялся рукопожатиями, заболел COVID-19.

После этого Песков сообщил, что президент России перестал здороваться за руку из-за угрозы коронавируса.

30 апреля о своем заражении COVID-19 сообщил глава правительства России Михаил Мишустин. После его госпитализации полномочия главы правительства были переданы первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

6 мая стало известно, что COVID-19 заразилась министр культуры Ольга Любимова, ранее тот же диагноз был поставлен главе Минстроя Владимиру Якушеву.

За последние сутки в России выявили еще 10 899 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии в стране COVID-19 обнаружили у 232,2 тыс. человек.

Накануне 11 мая, Путин объявил о решении не продлевать с 12 мая период нерабочих дней, стартовавших в России в конце марта.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33