пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Что происходит на юге Казахстана?

Обильные дожди вызвали сель и подтопления в Туркестанской области и Шымкенте.

13 мая около 19:30 часов на узел связи пожарной части поступило сообщение от жителей сельских округов Алтынтобе, Жигерген, С. Рахимов о том, что во дворы домов были собраны дождевые воды – пишет inform.kz.

В сельском округе Алтынтобе, в населенном пункте Каржан подтопило дворы двух жилых домов, поликлиники, аптеки, сараев, по сельскому округу Жигерген подтопило дворы 30 жилых домов, 4 сарая обвалились, в сельском округе С. Рахимова, в населенном пункте Кызылата подтопило дворы 4 жилых домов и мечети.

Из-за наполнения водохранилища Кокибел (151 тысяча кубометров) были эвакуированы 27 семей в составе 133 человек и размещены в Кокибелскую среднюю образовательную школу. Пострадавших нет. Подсчитываются убытки.

В Сайрамском районе сообщается о подтоплении 7 домов в селах Аксукент, Карасу, Карабулак, Манкент. Представители районного акимата, ДЧС и сельские акимы принимают меры, откачивают мотопомпами воду.

В Байдибекском районе в сельском округе Акбастау произошло подтопление в населенном пункте Туракты. В селе Каратас Боралдайского сельского округа подтопило 6 домов, в Боралдае - 6. В работах по откачке воды задействованы 48 пожарных, 23 сотрудника районного и сельских акиматов, 16 полицейских, 10 единиц техники и 8 мотопомп.

В селе Екпинди Толебийского района в связи с повышением уровня воды в реке Каскасу произошло подтопление четырех частных домов и 15 дворовых территорий. А в селе Жогаргы размыло четыре автомобильных моста – сообщает tengrinews.kz.

Пришла большая вода и в Шымкент. Вечером 13 мая из-за сильных осадков затопленным оказался жилой массив Елтай. Сильный дождь и прибывающая вода из Толебийского района затопили 60 жилых домов. Разрушено 3 хозяйственных объекта – пишет otyrar.kz.

Эвакуационные пункты организованы в средней школе №120 и средней школе №119. Жертв и пострадавших нет. Уровень воды во дворах жилых домов составляет 20-50 см.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33