пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Из больниц США изъяты все аппараты ИВЛ, поставленные из России.

Американские власти приняли решение прекратить развертывание аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» российского производства после возгорания в больнице Санкт-Петербурга и гибели пациентов.

Окончательное решение будет принято после выяснения причин инцидента. Также из больниц США изъяты уже все находящиеся там ИВЛ, поставленные из России, поскольку в США были отправлены точно такие же аппараты, один из которых спровоцировала пожар в российской больнице - сообщила пресс-секретарь Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Джанет Монтези. Монтези сообщила, что аппараты из России пока не использовались, они только поступили в американские больницы в качестве резервных на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси  пишет expert.ru.

Все ИВЛ из России возвращаются в Федеральное агентство из-за чрезмерной осторожности. Дальнейшая судьба данной техники будет решена после расследования всех нюансов произошедшего в Санкт-Петербурге.

Напомним, 12 мая в Петербурге в больнице Святого Георгия, где лечатся  больные коронавирусом, произошло возгорание аппарата ИВЛ, повлекшее за собой пожар, который привел к гибели 5 человек.

Ранее в США был доставлен груз из России, который включал в себя средства индивидуальной защиты, в том числе маски, дезинфицирующие средства, аппараты искусственной вентиляции легких именно такой модели, возгорание которой привело к гибели людей в российской больнице.

В России также приостановили обращение ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года.

Аппараты произвел Уральский приборостроительный завод, расположенный в Свердловской области. Они использовались для оказания медицинской помощи пациентам городской клинической больницы им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары.

В обоих случаях пожар возник в реанимационных отделениях. Так, в московской больнице загорелась реанимационная палата на первом этаже. По данным МЧС, 295 человек удалось эвакуировать, один погиб, пятеро пострадало. Пожар в больнице Святого Георгия произошел на шестом этаже. Здесь погибли пять пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ. Их возраст от 59 до 67 лет. Во время пожара из больницы эвакуировали 150 человек. Причины пожаров пока не установлены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33