пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Сенат не принял спорный законопроект о мирных собраниях

Депутаты Сената вернули в Мажилис законопроект о мирных собраниях с некоторыми правками.

Сенаторы предлагают установить не менее трех специализированных мест для организации и проведения пикетирования, собраний или митингов в центральных частях районов в городах республиканского значения, столицы, а также в административных центрах областей – сообщает tengrinews.kz.

"Вместе с тем предлагается исключить обязанность организатора по требованию от участников не скрывать свое лицо, в том числе не использовать предметы одежды, препятствующие распознаванию лица, поскольку вопросы обеспечения общественного порядка относятся к компетенции органов внутренних дел. Закрепить право организаторов и участников мирного собрания по использованию средств индивидуальной защиты, направленных на охрану здоровья. Исключить основания для отказа в проведении мирных собраний, связанные с отсылкой на ремонт дорог, функционирование транспорта, сохранность зеленых насаждений так далее", - сказал депутат Сената Сарсенбай Енсегенов.

В законопроекте "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан" предложили исключить основания для прекращения мирного собрания при совершении участниками насильственных действий и нарушении организатором требований, касающихся порядка организации и проведения мирных собраний. Предлагается норма, которая предусматривает, что нарушение участником требований законопроекта влечет прекращение их участия в мирных собраниях. В случае устранения нарушения мирное собрание будет продолжено.

Напомним, в самом конце апреля сенат одобрил законопроекты «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» и «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам порядка организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» в первом чтении.

Законопроект, по мнению многих правозащитных организаций, не соответствует международным стандартам. Более того, он концептуально противоречит основным положениям международного права о праве на мирные собрания.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33