четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Гендиректор ВТО Роберту Азеведу уходит с должности раньше срока

На фоне глобального экономического кризиса генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу объявил о том, что ходит в отставку 31 августа.

Таким образом, он сокращает второй срок своих полномочий ровно на один год – пишет euronews.com. Азеведу сказал, что решение было нелегким, пояснив, что обсудил его со своей семьей. Гендиректор подчеркнул, что мотивом послужили не проблемы со здоровьем и не политические расчеты.

"Мой уход в августе даст необходимое время для работы с моим преемником кем бы он ни был, чтобы подготовить 12-ю министерскую конференцию ВТО и выработать стратегию работы организации на ближайшие месяцы и годы"- говорится в его заявлении.

Как отметил гендиректор, ВТО - "возможно, не является совершенной организацией, но она тем не менее необходима", поскольку благодаря ей в торговле не главенствует закон джунглей.

Бразилец Роберту Азеведу занимает пост генерального директора ВТО с 2013 года. В 2017 году он был переизбран на второй четырехлетний срок, который должен был завершиться в сентябре 2021 года.

Как предполагает агентство Bloomberg, исполняющим обязанности гендиректора ВТО может стать один из четырех заместителей Азеведу: Йонов Фредерик Ага из Нигерии, Карл Браунер из Германии, Алан Вольф из США или Ю Сяожунь из КНР.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33