пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане

Таджикистан вышел в лидеры по числу умерших от COVID-19 в Центральной Азии

В республике, согласно данным Единого национального портала о коронавирусе covid.tj, число жертв вируса по состоянию на 18 мая составило 39 человек.

Таджикистан вышел на первое место среди стран Центральной Азии по количеству скончавшихся от COVID-19. На сегодняшний день в республике заболело 1524, умерло – 39, выздоровевших пока нет.

Для сравнения: в Узбекистане подтверждено 2 753 случаев коронавирусной инфекцией, выздоровело 2 247 человек, умерли – 12.

В Кыргызстане зафиксировано 1 138 случаев коронавируса, выздоровел 804 человека, умерли – 14.

В Казахстане зарегистрировано 6 157 случаев, выздоровели 3 256, умерли -  34.

Эпидемиологическая ситуация в Таджикистане продолжает оставаться сложной. По утверждению государственных СМИ, инфекционные больницы Таджикистана полностью обеспечены лекарствами, антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Однако, как передает «Озоди», в больнице «Истиклол», крупнейшем медицинском центре Душанбе, госпитализированы 20 медиков, лечивших пациентов с коронавирусной инфекцией.

Причиной массового заражения персонала, как утверждают сами сотрудники больницы, стало отсутствие средств защиты, в первую очередь, респираторов и медицинских масок – пишет fergana.agencу. По словам одного из врачей, клиника продолжает работать, несмотря на высокий уровень опасности. «Наша безопасность сейчас нулевая, особенно отсутствие респираторов. Наши коллеги ходят к пациентам без защитной одежды и масок. Наши врачи больны, мы заботимся о них ... Двадцать врачей госпитализированы», — отметил доктор.

Те же трудности испытывают медики больницы «Караболо». Персонал клиники с момента начала карантина вынужден самостоятельно покупать себе средства индивидуальной защиты. При этом цена на защитный комплект (одежда, респиратор, очки) выросла в мае с 250-300 сомони ($19,5-29,2) до 400-500 сомони ($40-48,7).

Напомним, ранее ВОЗ рекомендовала Таджикистану подготовиться к худшему сценарию эпидемии.

«Частота случаев COVID-19 показывает, что число зараженных удваивается каждые три дня» - заявил глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Патрик О’Коннор 12 мая на онлайн-брифинге в Душанбе.

По его словам, нужно быть готовыми к худшему сценарию развития ситуации с коронавирусом в Таджикистане: подготовить работников здравоохранения и медицинские учреждения для приема зараженных. «Пик заболевания впереди, количество заболевших растет», — уверен представитель ВОЗ.

Долгое время власти Таджикистана официально не признавали, что в стране есть случаи заболевания COVID 19.

 

фото с сайта Asiaplustj.info

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33