пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма»

В Караганде забросали "коктейлями Молотова" ресторан "Мой Тбилиси"

В центре Караганды произошла попытка поджога популярного ресторана.

Попытка поджога популярного в Караганде ресторана "Мой Тбилиси" произошла в ночь с 16 на 17 мая – сообщает tengrinews.kz.

Об этом рассказал директор заведения Георгий Данилов. По его словам, на территорию ресторана неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.

"Хорошо, что в последние дни у нас идут дожди. Древесина с обшивки летней террасы была сырая, и только благодаря этому ресторан не сгорел. Людей на момент происшествия там, к счастью, тоже не было. Поэтому пострадали только декоративное панно, обшивка, деревянные декоративные предметы. Мы предварительно оценили ущерб в 50 тысяч тенге, но более точную сумму установит экспертиза. Скорее всего, она будет больше", - отметил Георгий Данилов.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области отметили, что по факту поджога уже заведено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают круг подозреваемых лиц.

"17 мая около 10.30 в дежурную часть Центрального отдела полиции Управления полиции Караганды поступило сообщение, что на территории одного из ресторанов обнаружены следы поджога. В ходе осмотра места происшествия были изъяты вещественные улики. Возбуждено уголовное дело по статье 24, части 3 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по статье 202, части 2 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, после пьяной драки в ресторане "Древний Рим" в ночь на 1 января 2019 года, националисты стали громить кавказские рестораны в Караганде. Сообщалось что вандализму подверглись кафе «Алания», «Царь Тигран»,  «Ариста» и «Мой Тбилиси».

 

фото с сайта karaganda.restoran.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33