пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

В «КазМунайГазе» на треть сократят зарплату руководителей

В нацкомпании также приняли решение снизить численность центрального аппарата на 34%.

Мы сейчас проводим работу по преобразованию операционной модели, в результате которой «КазМунайГаз» станет гибким в управлении, способным оперативно реагировать и принимать эффективные решения для преодоления последствий кризиса. Оптимизируются бизнес-процессы и пересматриваются планы по реализации большого числа проектов и мероприятий. Как следствие, принято решение о снижении штатной численности персонала центрального аппарата на 34% с 729 до 480 единиц», - сообщил управляющий директор по управлению человеческими ресурсами АО «КазМунайГаз» Даулетжан Хасанов.

Он также отметил, что в соответствии с решением Правления от 12 мая утверждена новая система должностных окладов, которая предусматривает снижение заработной платы руководящих работников на 30% - пишет КазТАГ.

Помимо этого, в «КазМунайГаз» намерены отказаться от аренды автомобилей для своего руководства.

«Компания «КазМунайГаз» не имеет собственного автопарка. Все привлекавшиеся для руководителей автотранспортные средства были арендованы по договорам услуг. Мы намерены отказаться от услуг транспортной компании» - рассказал Хасанов. Он выразил мнение, что сотрудники компании будут пользоваться личными машинами.

Сотрудникам, которые будут сокращены, планируют выплатить от шести до 12 окладов.

«В КМГ разработана программа социально-ответственного высвобождении работников, которая включает пакет компенсационных выплат. Высвобождаемые работники получат единовременную выплату трех месячных окладов, им будет оказываться финансовая поддержка в течение последующих шести месяцев в размере 50% от месячного оклада, то есть будет выплачено еще три оклада», - объяснил Даулетжан Хасанов

 

По его словам, для высвобождаемых работников, которые относятся к категории социально защищенных, размер компенсации увеличен до 12 месячных окладов. Каждый высвобождаемый работник и члены его семьи до 1 февраля 2021 года продолжат пользоваться услугами медицинского страхования за счет компании.

Из числа высвобождаемых работников около 10% будут переведены в дочерние предприятия – это работники, которых назначили на топ-позиции в «дочки» до введения карантинных мир, и высококвалифицированные производственно-технические работники, которые будут назначены на вакансии среднего управленческого звена в «дочках».

«Остальные 90% сокращаемых работников покинут систему «КазМунайГаз», - сказал Хасанов.

Всего «КазМунайГаз" благодаря принятым антикризисным мерам сэкономит в 2021 году 5 млрд. тенге (12 миллионов долларов).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33