пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Германия и Франция предлагают создать фонд восстановления европейской экономики в 500 млрд евро.

Предлагаемый фонд будет оказывать помощь нуждающимся странам Евросоюза безвозмездно.

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон предложили план стимулирования европейской экономики.

"Это (пандемия коронавируса нового типа), и в этом мы едины, - самый тяжелый кризис в истории ЕС. Такой кризис требует соответствующего ответа", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По ее словам, Берлин и Париж хотят действовать вместе с остальными странами Евросоюза, но посредством своей инициативы намерены послать им сигнал о том, что ЕС преодолеет этот кризис и выйдет из него более сильным – сообщает euronews.com.

"Мы сказали, что нуждаемся в фонде восстановления [экономики]. О том, как может выглядеть этот фонд, Германия и Франция вели активные дискуссии, - добавила Меркель. - Важно быстро восстановить экономику. В этой связи мы хотим создать ограниченный сроками фонд в размере 500 млрд евро, который должен предоставлять средства бюджета ЕС для наиболее пострадавших секторов и регионов".

По словам Макрона, приоритетной задачей является создание "здоровой Европы". Поэтому предлагаемый фонд должен оказывать помощь нуждающимся странам ЕС безвозмездно. Но для реализации этого предложения понадобится согласие всех стран Евросоюза.

Наша инициатива покоится на четырёх основаниях: охране здоровья, бюджетной помощи, переходе к экологичным технологиям и экономическом суверенитете. Я убежден, что этот фундамент необходим для восстановления наших жизней, наших экономик и наших обществ.

 

фото © Fotolia / nito

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33