пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане

В Китае на карантин посадили 108 миллионов человек

Власти Китая ввели жесткие карантинные меры из-за случаев коронавирусной инфекции в провинции Гирин на границе с Россией.

В регионе с населением 108 млн человек остановлено движение поездов и автобусов, закрыты школы, прекращена работа большинства служб доставки, а в аптеках запрещены продажи жаропонижающих препаратов, чтобы люди не скрывали симптомы коронавирусной инфекции – пишет finanz.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Задействовать «уханьский сценарий» чрезвычайных мер власти решились, обнаружив, по официальным данным, 34 больных.

Эпидемиологи пока затрудняются определить источник инфекции, но подозревают, что вирус принесли инфицированные китайцы, вывезенные на родину из России.

В начале апреле власти Шанхая обнаружили коронавирус у 60 из 92 пассажиров эвакуационного рейса «Аэрофлота». Все они были отслежены и помещены на карантин, но с тех пор число прибывших вернувшихся граждан увеличилось.

В городском уезде Шулань в столице провинции городе Гирин власти ввели жесткие ограничения на выход из дома, если в нем выявлен больной или человек с подозрением на Covid-19. Покинуть квартиру для покупки продуктов и товаров первой необходимости может только один член семьи на два часа раз в два дня.

Подготовка к ограничениям началась еще на прошлой неделе, когда всех выезжающих из Гирина начали помещать на карантин на 21 день, а в ресторанах города запрещали посетителям садиться больше чем по одному.

На прошлой неделе в Гирин прибыл вице-премьер правительства КНР Сун Чунлан, возглавлявший рабочую группу по Уханю. После его визита с должностей были сняты высокопоставленный представитель КомПартии в Шулане и еще пятеро чиновников.

За все время вспышки в Китае было выявлено 83 тысячи больных Covid-19, из которых 68 тысяч - в провинции Хубей.

Неофициальная база данных из Национального университета военных технологий Китая, впрочем, содержит записи о 640 тысячах заболевших, показывая, что реальное число может быть в несколько раз больше, писал на прошлой неделе Foreign Policy.

 

фото Noel Celis / AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33