воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

ИВЛ российского производства в Казахстане не используют

Все ИВЛ-аппараты, которые были ранее в стационарах и которые закуплены, импортного производства – заверила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

«У нас все ИВЛ-аппараты, которые были ранее в стационарах и которые закуплены, импортного производства, не российского», - сказала Людмила Бюрабекова в прямом эфире рубрики «Минздрав сообщает», отвечая на вопрос КазТАГ.

По ее словам, медицинские организации используют другие аппараты ИВЛ.

«Тем не менее, когда произошло ЧП (пожары в России), все были оповещены о необходимости соблюдения норм противопожарной безопасности, потому что у пациентов с COVID-19 ИВЛ используются постоянно и длительно», - подчеркнула Бюрабекова.

Напомним, 12 мая в Петербурге в больнице Святого Георгия, где лечатся  больные коронавирусом, произошло возгорание аппарата ИВЛ, повлекшее за собой пожар, который привел к гибели 5 человек. До этого случился пожар 9 мая в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве.

В обоих случаях пожар возник в реанимационных отделениях. Так, в московской больнице загорелась реанимационная палата на первом этаже. По данным МЧС, 295 человек удалось эвакуировать, один погиб, пятеро пострадало. Пожар в больнице Святого Георгия произошел на шестом этаже. Здесь погибли пять пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ. Их возраст от 59 до 67 лет. Во время пожара из больницы эвакуировали 150 человек. Причины пожаров пока не установлены.

После этого в России приостановили обращение ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года.

Американские власти также приняли решение прекратить развертывание аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М». Также из больниц США изъяты уже все находящиеся там ИВЛ, поставленные из России, поскольку в США были отправлены точно такие же аппараты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33