вторник, 02 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

ИВЛ российского производства в Казахстане не используют

Все ИВЛ-аппараты, которые были ранее в стационарах и которые закуплены, импортного производства – заверила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

«У нас все ИВЛ-аппараты, которые были ранее в стационарах и которые закуплены, импортного производства, не российского», - сказала Людмила Бюрабекова в прямом эфире рубрики «Минздрав сообщает», отвечая на вопрос КазТАГ.

По ее словам, медицинские организации используют другие аппараты ИВЛ.

«Тем не менее, когда произошло ЧП (пожары в России), все были оповещены о необходимости соблюдения норм противопожарной безопасности, потому что у пациентов с COVID-19 ИВЛ используются постоянно и длительно», - подчеркнула Бюрабекова.

Напомним, 12 мая в Петербурге в больнице Святого Георгия, где лечатся  больные коронавирусом, произошло возгорание аппарата ИВЛ, повлекшее за собой пожар, который привел к гибели 5 человек. До этого случился пожар 9 мая в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве.

В обоих случаях пожар возник в реанимационных отделениях. Так, в московской больнице загорелась реанимационная палата на первом этаже. По данным МЧС, 295 человек удалось эвакуировать, один погиб, пятеро пострадало. Пожар в больнице Святого Георгия произошел на шестом этаже. Здесь погибли пять пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ. Их возраст от 59 до 67 лет. Во время пожара из больницы эвакуировали 150 человек. Причины пожаров пока не установлены.

После этого в России приостановили обращение ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года.

Американские власти также приняли решение прекратить развертывание аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М». Также из больниц США изъяты уже все находящиеся там ИВЛ, поставленные из России, поскольку в США были отправлены точно такие же аппараты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33