вторник, 02 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Свыше 100 стран решили проверить эффективность работы ВОЗ

Страны-члены ВОЗ договорились проверить эффективность работы организации.

Страны-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласились провести независимое расследование того, насколько эффективно ВОЗ действует в борьбе с глобальной пандемией коронавируса. Резолюция, поддержанная более чем 100 странами, была внесена Евросоюзом – пишет ВВС.

Ранее президент США Дональд Трамп написал письмо главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебреисусу, в котором пригрозил навсегда прекратить финансирование организации из-за ее бездействия во время пандемии. Текст письма был опубликован в "Твиттере" Трампа.

Он обвинил организацию в игнорировании достоверной информации о распространении вируса в Ухане в начале декабря и ранее.

Американский лидер дал организации 30 дней, чтобы существенно улучшить свою работу. В противном случае он пообещал, что США навсегда откажутся от членства в ВОЗ. Ранее он назвал международную организацию "марионеткой Китая".

В своих обвинениях ВОЗ Дональд Трамп сослался на медицинский журнал Lancet, который якобы опубликовал данные о распространении вируса в Ухане в начале декабря 2019 года. Журнал выпустил официальное заявление, в котором назвал эту информацию не соответствующей действительности.

Отмечается, что первые статьи о коронавирусе появились 24 января 2020 года, в которых описывались случаи заражения, а также отмечалось, что вирус передается от человека человеку.

"Обвинения против ВОЗ, высказанные в письме президента Трампа, являются серьезными и разрушительными для процесса укрепления международного сотрудничества в борьбе с пандемией. Необходимо, чтобы оценка глобальной работы по противостоянию вирусу строилась на точных данных о том, что случилось в декабре и январе", - говорится в письме.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения заявила, что в ближайшее время проведет оценку собственных действий во время пандемии коронавируса.

"ВОЗ полностью привержена принципам транспарентности, подотчетности и нацелена на постоянное улучшение своей деятельности, - заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

фото Global Look Press/Liu Qu

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33