воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Свыше 100 стран решили проверить эффективность работы ВОЗ

Страны-члены ВОЗ договорились проверить эффективность работы организации.

Страны-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласились провести независимое расследование того, насколько эффективно ВОЗ действует в борьбе с глобальной пандемией коронавируса. Резолюция, поддержанная более чем 100 странами, была внесена Евросоюзом – пишет ВВС.

Ранее президент США Дональд Трамп написал письмо главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебреисусу, в котором пригрозил навсегда прекратить финансирование организации из-за ее бездействия во время пандемии. Текст письма был опубликован в "Твиттере" Трампа.

Он обвинил организацию в игнорировании достоверной информации о распространении вируса в Ухане в начале декабря и ранее.

Американский лидер дал организации 30 дней, чтобы существенно улучшить свою работу. В противном случае он пообещал, что США навсегда откажутся от членства в ВОЗ. Ранее он назвал международную организацию "марионеткой Китая".

В своих обвинениях ВОЗ Дональд Трамп сослался на медицинский журнал Lancet, который якобы опубликовал данные о распространении вируса в Ухане в начале декабря 2019 года. Журнал выпустил официальное заявление, в котором назвал эту информацию не соответствующей действительности.

Отмечается, что первые статьи о коронавирусе появились 24 января 2020 года, в которых описывались случаи заражения, а также отмечалось, что вирус передается от человека человеку.

"Обвинения против ВОЗ, высказанные в письме президента Трампа, являются серьезными и разрушительными для процесса укрепления международного сотрудничества в борьбе с пандемией. Необходимо, чтобы оценка глобальной работы по противостоянию вирусу строилась на точных данных о том, что случилось в декабре и январе", - говорится в письме.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения заявила, что в ближайшее время проведет оценку собственных действий во время пандемии коронавируса.

"ВОЗ полностью привержена принципам транспарентности, подотчетности и нацелена на постоянное улучшение своей деятельности, - заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

фото Global Look Press/Liu Qu

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33