воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

В Казахстане появится ещё одна партия

Блогер Ахметбек Нурсила, изучавший произведения деятелей Алаша и называющий себя другом Галымжана Жакиянова, заявил о создании партии.

Ролик о создании партии Нурсила в YouTube собрал более 620 тыс. просмотров, более 33 тысячи комментариев, 48 тысяч лайков и 3,6 тысячи дизлайков - пишет КазТАГ.

«Пришло время реализовать мой стратегический план, который я готовил в течении пяти лет. Сейчас люди не знают, за кем следовать, нет лидера, который бы повел народ. В течение пяти лет я изучал произведения деятелей Алаша, впитывал их в себя. За последние 30 лет я приобрел опыт, который дает мне уверенность в принятии решения по созданию партии «Сен Алаш», пойти в политику и идти парламент», - заявил Нурсила во вторник в Facebook.

В ранее опубликованных постах в соцсети блогер анонсировал дату учредительного съезда партии – 26 августа. Отмечается, что программа партии на стадии подготовки.

«В парламенте сидят певцы, у которых намного меньше опыта, чем у меня. У меня достаточно опыта. Почему бы мне не пойти в парламент и не служить народу?» - говорит он в видеообращении.

Блогер не скрывает, что в свое время выступал на митинге ДВК «по просьбе друга, Галымжана Жакиянова».

«Я уважаю этого гражданина, считаю его батыром с несломленным духом. Но у нас разные политические взгляды. Мне нужно спокойствие страны. Считаю, что нынешний президент держится правильной позиции, совершает поступки, которые по душе народу. Конечно, я далек от мысли, что все прекрасно, «да здравствует президент». Никогда я не был лизоблюдом. (…) Если вы поддерживаете идею создания партии, напишите в комментарии «поддерживаю», и распространите это видео в чатах», - обратился он к своим сторонникам.

 

фото со страницы Ахметбека Нурсила в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33