вторник, 02 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле

В Казахстане появится ещё одна партия

Блогер Ахметбек Нурсила, изучавший произведения деятелей Алаша и называющий себя другом Галымжана Жакиянова, заявил о создании партии.

Ролик о создании партии Нурсила в YouTube собрал более 620 тыс. просмотров, более 33 тысячи комментариев, 48 тысяч лайков и 3,6 тысячи дизлайков - пишет КазТАГ.

«Пришло время реализовать мой стратегический план, который я готовил в течении пяти лет. Сейчас люди не знают, за кем следовать, нет лидера, который бы повел народ. В течение пяти лет я изучал произведения деятелей Алаша, впитывал их в себя. За последние 30 лет я приобрел опыт, который дает мне уверенность в принятии решения по созданию партии «Сен Алаш», пойти в политику и идти парламент», - заявил Нурсила во вторник в Facebook.

В ранее опубликованных постах в соцсети блогер анонсировал дату учредительного съезда партии – 26 августа. Отмечается, что программа партии на стадии подготовки.

«В парламенте сидят певцы, у которых намного меньше опыта, чем у меня. У меня достаточно опыта. Почему бы мне не пойти в парламент и не служить народу?» - говорит он в видеообращении.

Блогер не скрывает, что в свое время выступал на митинге ДВК «по просьбе друга, Галымжана Жакиянова».

«Я уважаю этого гражданина, считаю его батыром с несломленным духом. Но у нас разные политические взгляды. Мне нужно спокойствие страны. Считаю, что нынешний президент держится правильной позиции, совершает поступки, которые по душе народу. Конечно, я далек от мысли, что все прекрасно, «да здравствует президент». Никогда я не был лизоблюдом. (…) Если вы поддерживаете идею создания партии, напишите в комментарии «поддерживаю», и распространите это видео в чатах», - обратился он к своим сторонникам.

 

фото со страницы Ахметбека Нурсила в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33