воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Казахстанским водителям разрешат ездить без водительских прав

Министерство внутренних дел собирается ввести норму о необязательности возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт.

Разрешить водителям не возить с собой права и техпаспорт намерено МВД РК – сообщает tengrinews.kz.

"Мы хотим ввести норму, что необязательно водителю автотранспорта носить с собой все правоустанавливающие документы. Хватит только удостоверения личности, потому что по нему мы увидим через планшет, каким транспортным средством владеет, сколько доверенностей выписано, когда страховой полис у него заканчивается, когда он проходил технический осмотр и сколько у него штрафов. Зачем гражданам целое портмоне документов носить - одного удостоверения личности хватает", - сказал сегодня министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании мажилиса.

Такая норма заработает в стране, если указанные поправки одобрит парламент и подпишет президент страны.

Кроме того, по словам министра, планшеты полицейских интегрируют с видеокамерами, которые стоят на улице.

"Если вы обратили внимание, практически нет уже автомобилей без номерных знаков. Потому что камера, которая это видит, сразу сигнализирует дежурному, выезжает патрульная, задерживает машину. Плюс нет уже сеток, которые закрывают номер. Потому что у нас в базе МВД уже забиты цвет, номер автомашины, которая соответствует номерному знаку, если не соответствует, идет второй сигнал. То есть мы минизировали количество угонов", - пояснил министр.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33