воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Переименование не помогло

«Партия Коше», в которую было переименовано движение «Демократический выбор Казахстана» («ДВК»), запретили в Казахстане.

«Есильским районным судом города Астаны 13 марта 2018 года движение «ДВК» признано экстремистской организацией с запрещением деятельности на всей территории Республики Казахстан. С декабря 2019 года лидерами запрещенной «ДВК» приняты меры по изменению наименования на «Көше партиясы». Это сделано, чтобы продолжить экстремистскую деятельность «ДВК» под новым названием и с целью избежать ответственности. Данные обстоятельства нашли свое объективное подтверждение в ходе проводимого министерством внутренних дел досудебного расследования экстремистской деятельности «ДВК». По итогам изучения полученных материалов эксперты пришли к выводу, что «ДВК» трансформировалось в движение «Көше партиясы», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Как отмечается, в рамках противодействия экстремизму прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта изменения своего наименования «ДВК» на движение «Көше партиясы».

«Решением Есильского районного суда города Нур-Султан от 19 мая 2020 года данное заявление удовлетворено. Суд установил, что «ДВК» изменило свое наименование на «Көше партиясы» и они являются одной экстремистской организацией», - пишет пресс-служба.

Суд запретил деятельность «ДВК» на всей территории Республики Казахстан под новым наименованием «Көше партиясы», в том числе путем использования СМИ, сетей телекоммуникаций, социальных сетей, мессенджеров и видео-хостингов, распространения информационных материалов.

В марте 2018 года партию ДВК, руководителем которой является бывший глава совета директоров «БТА банка», беглый банкир Мухтар Аблязов, признали экстремистской в Казахстане и официально запретили на всей территории страны.

 

фото с сайта kt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33