вторник, 02 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Переименование не помогло

«Партия Коше», в которую было переименовано движение «Демократический выбор Казахстана» («ДВК»), запретили в Казахстане.

«Есильским районным судом города Астаны 13 марта 2018 года движение «ДВК» признано экстремистской организацией с запрещением деятельности на всей территории Республики Казахстан. С декабря 2019 года лидерами запрещенной «ДВК» приняты меры по изменению наименования на «Көше партиясы». Это сделано, чтобы продолжить экстремистскую деятельность «ДВК» под новым названием и с целью избежать ответственности. Данные обстоятельства нашли свое объективное подтверждение в ходе проводимого министерством внутренних дел досудебного расследования экстремистской деятельности «ДВК». По итогам изучения полученных материалов эксперты пришли к выводу, что «ДВК» трансформировалось в движение «Көше партиясы», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Как отмечается, в рамках противодействия экстремизму прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта изменения своего наименования «ДВК» на движение «Көше партиясы».

«Решением Есильского районного суда города Нур-Султан от 19 мая 2020 года данное заявление удовлетворено. Суд установил, что «ДВК» изменило свое наименование на «Көше партиясы» и они являются одной экстремистской организацией», - пишет пресс-служба.

Суд запретил деятельность «ДВК» на всей территории Республики Казахстан под новым наименованием «Көше партиясы», в том числе путем использования СМИ, сетей телекоммуникаций, социальных сетей, мессенджеров и видео-хостингов, распространения информационных материалов.

В марте 2018 года партию ДВК, руководителем которой является бывший глава совета директоров «БТА банка», беглый банкир Мухтар Аблязов, признали экстремистской в Казахстане и официально запретили на всей территории страны.

 

фото с сайта kt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33