пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся

Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Казахстанское ЛГБТ-сообщество отправило письмо президенту Национальной Федерации ММА с просьбой дать оценку гомофобных высказываний бойца, а также в IMMAF и UFC с требованием не допускать Хамитова к участию в соревнованиях.

17 мая в социальных сетях появился ролик в поддержку казахстанских ЛГБТ, который был записан дипломатами и дипломатками разных стран. Видео разошлось по разным каналам и всюду под ним развернулись баталии о том, можно ли считать лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей людьми.

Поучаствовал в дискуссих и боец ММА (смешанные единоборства), троекратный чемпион мира Куат Хамитов, который написал: “Эти люди, хуже чем собаки”, а потом добавил, что сравнение ЛГБТ с собаками обижает собак - пишет сайт kok.team.ru

То, что известный в Казахстане чемпион и национальная спортивная организация позволяют себе гомофобные выпады, возмутило пользователей социальных сетей.

ЛГБТ-активистка Нурбиби Нуркадилова написала Куату Хамитову открытое письмо:

Вы человек, представляющий Казахстан на мировой арене, лицо нации. Кто дал вам право на подобные высказывания? Публичные высказывания!!!
Что в вашем понимании, «такие люди хуже собак»?
Я считаю, что как человека, который является лидером мнений, героем, или кем там вас еще считают, вас должны лишить ваших титулов и заслуг!!! Потому-что там, где вы заработали славу, на международной арене, такие высказывания считают неправильными и невозможными! Вы обязаны нести ответственность за ваши высказывания!
Своими высказываниями, вы откидываете страну назад! Вы препятствуете развитию! Вас читает (к сожалению), большое количество людей, для них вы пример. И какой пример вы подаете? Гомофобии, агрессии, ненависти, к людям с непохожими на ваши взглядами. Это называется нетерпимость!
Вы трус - Куат Хамитов! И мне стыдно, что такой человек как вы, представляет нашу страну на мировой толерантной арене - вам там не место!!!”

Редакция сайта казахстанского ЛГБТ-сообщества Kok.team в свою очередь обратилось с открытым письмом к Алику Айдарбаеву, президенту Национальной Федерации ММА в Казахстане, председателю правления "КазМунайГаз" и члену Политического совета правящей партии Nur Otan.

«Уважаемый Алик Серикович!

Мы просим вас публично осудить гомофобные высказывания Куата Хамитова и аккаунта MMA Kazakhstan Fighters, а также провести работу по изменению культуры организации и пропаганде толерантности внутри организации.

Ваш боец Куат Хамитов планирует участвовать в соревнованиях UFC, но сможет ли он это сделать, имея репутацию гомофоба? Уверены, что вы знаете о борьбе UFC о своей репутации в мире ЛГБТ. В 2019 году организаторы чемпионата выпустили во время месяца ЛГБТ-гордости футболки "We Are All Fighters" (Все мы бойцы), и вырученные средства направили в поддержку международной ЛГБТ-организации GLAAD».

Параллельно с этим открытым письмом казахстанское ЛГБТ-сообщество направило письма в IMMAF и UFC с требованием не допускать Куата Хамитова в участию в соревнованиях, пока он и Национальная Федерация ММА в Казахстане не принесут публичные извинения ЛГБТ-людям в Казахстане.

 

фото:instagram.com/kuat__khamitov

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33