вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге.

Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Казахстанское ЛГБТ-сообщество отправило письмо президенту Национальной Федерации ММА с просьбой дать оценку гомофобных высказываний бойца, а также в IMMAF и UFC с требованием не допускать Хамитова к участию в соревнованиях.

17 мая в социальных сетях появился ролик в поддержку казахстанских ЛГБТ, который был записан дипломатами и дипломатками разных стран. Видео разошлось по разным каналам и всюду под ним развернулись баталии о том, можно ли считать лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей людьми.

Поучаствовал в дискуссих и боец ММА (смешанные единоборства), троекратный чемпион мира Куат Хамитов, который написал: “Эти люди, хуже чем собаки”, а потом добавил, что сравнение ЛГБТ с собаками обижает собак - пишет сайт kok.team.ru

То, что известный в Казахстане чемпион и национальная спортивная организация позволяют себе гомофобные выпады, возмутило пользователей социальных сетей.

ЛГБТ-активистка Нурбиби Нуркадилова написала Куату Хамитову открытое письмо:

Вы человек, представляющий Казахстан на мировой арене, лицо нации. Кто дал вам право на подобные высказывания? Публичные высказывания!!!
Что в вашем понимании, «такие люди хуже собак»?
Я считаю, что как человека, который является лидером мнений, героем, или кем там вас еще считают, вас должны лишить ваших титулов и заслуг!!! Потому-что там, где вы заработали славу, на международной арене, такие высказывания считают неправильными и невозможными! Вы обязаны нести ответственность за ваши высказывания!
Своими высказываниями, вы откидываете страну назад! Вы препятствуете развитию! Вас читает (к сожалению), большое количество людей, для них вы пример. И какой пример вы подаете? Гомофобии, агрессии, ненависти, к людям с непохожими на ваши взглядами. Это называется нетерпимость!
Вы трус - Куат Хамитов! И мне стыдно, что такой человек как вы, представляет нашу страну на мировой толерантной арене - вам там не место!!!”

Редакция сайта казахстанского ЛГБТ-сообщества Kok.team в свою очередь обратилось с открытым письмом к Алику Айдарбаеву, президенту Национальной Федерации ММА в Казахстане, председателю правления "КазМунайГаз" и члену Политического совета правящей партии Nur Otan.

«Уважаемый Алик Серикович!

Мы просим вас публично осудить гомофобные высказывания Куата Хамитова и аккаунта MMA Kazakhstan Fighters, а также провести работу по изменению культуры организации и пропаганде толерантности внутри организации.

Ваш боец Куат Хамитов планирует участвовать в соревнованиях UFC, но сможет ли он это сделать, имея репутацию гомофоба? Уверены, что вы знаете о борьбе UFC о своей репутации в мире ЛГБТ. В 2019 году организаторы чемпионата выпустили во время месяца ЛГБТ-гордости футболки "We Are All Fighters" (Все мы бойцы), и вырученные средства направили в поддержку международной ЛГБТ-организации GLAAD».

Параллельно с этим открытым письмом казахстанское ЛГБТ-сообщество направило письма в IMMAF и UFC с требованием не допускать Куата Хамитова в участию в соревнованиях, пока он и Национальная Федерация ММА в Казахстане не принесут публичные извинения ЛГБТ-людям в Казахстане.

 

фото:instagram.com/kuat__khamitov

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33