вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге

На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек

Первый случай коронавируса на руднике «Нурказган» был зарегистрирован 6 мая.

Производственный цикл на руднике приостановлен, проводятся только ремонтные и профилактические работы – сообщает inform.kz.

«Первый случай коронавирусной инфекции на руднике зарегистрирован 6 мая. Был выявлен один заболевший, трое близко контактных и 21 потенциально контактировавший работник, которые были помещены на карантин. Руководством компании было принято решение о проведении среди работников рудника лабораторного обследования методом ПЦР среди лиц, контактировавших с заболевшими в процессе выполнения трудовых обязанностей. По итогам обследования и самообращения работников в медицинские учреждения было выявлено 35 случаев», - сообщает пресс служба ТОО «Казахмыс».

Производственный цикл на руднике приостановлен, проводятся только ремонтные и профилактические работы силами 100 человек в смену с 12- часовым режимом работы. Работники размещены для проживания в отдельный санаторий.

«Ситуация находится под контролем. Проводится тестирование работников рудника «Нурказган» методом ПЦР. Планируется 100-процентный охват. Кроме того, обязательное прохождение ПЦР включено в требование к подрядным организациям. Работники с отрицательными результатами отправляются в очередные трудовые отпуска для нахождения на самоизоляции», - пояснила пресс-служба корпорации.

С 1 июня рудник «Нурказган» переходит на вахтовый метод работы с соблюдением всех дополнительных санитарных предписаний уполномоченного органа, что позволит в значительной степени минимизировать риски заболеваний КВИ.

Рудник «Нурказган» филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» - ПО «Карагандацветмет», расположен в 70 км от города Караганды. Общая численность работающих вместе с подрядчиками составляет более 1100 человек.

 

фото с сайта kazakhmys.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33