пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня

На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек

Первый случай коронавируса на руднике «Нурказган» был зарегистрирован 6 мая.

Производственный цикл на руднике приостановлен, проводятся только ремонтные и профилактические работы – сообщает inform.kz.

«Первый случай коронавирусной инфекции на руднике зарегистрирован 6 мая. Был выявлен один заболевший, трое близко контактных и 21 потенциально контактировавший работник, которые были помещены на карантин. Руководством компании было принято решение о проведении среди работников рудника лабораторного обследования методом ПЦР среди лиц, контактировавших с заболевшими в процессе выполнения трудовых обязанностей. По итогам обследования и самообращения работников в медицинские учреждения было выявлено 35 случаев», - сообщает пресс служба ТОО «Казахмыс».

Производственный цикл на руднике приостановлен, проводятся только ремонтные и профилактические работы силами 100 человек в смену с 12- часовым режимом работы. Работники размещены для проживания в отдельный санаторий.

«Ситуация находится под контролем. Проводится тестирование работников рудника «Нурказган» методом ПЦР. Планируется 100-процентный охват. Кроме того, обязательное прохождение ПЦР включено в требование к подрядным организациям. Работники с отрицательными результатами отправляются в очередные трудовые отпуска для нахождения на самоизоляции», - пояснила пресс-служба корпорации.

С 1 июня рудник «Нурказган» переходит на вахтовый метод работы с соблюдением всех дополнительных санитарных предписаний уполномоченного органа, что позволит в значительной степени минимизировать риски заболеваний КВИ.

Рудник «Нурказган» филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» - ПО «Карагандацветмет», расположен в 70 км от города Караганды. Общая численность работающих вместе с подрядчиками составляет более 1100 человек.

 

фото с сайта kazakhmys.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33